邱毅、毛嘉慶爆他跟黑道喬事 侯友宜提告了

邱毅、毛嘉慶爆他跟黑道喬事 侯友宜提告了
侯友宜競選辦公室發言人呂家愷、律師簡榮宗、律師葉慶元對邱毅、毛嘉慶、Bit King比特王出任務的負責人、編輯等按鈴提告(圖/記者潘千詩攝,2023.12.05)

[NOWnews今日新聞] 侯友宜競選辦公室發言人呂家愷今(5)日與律師簡榮宗、律師葉慶元共赴台北地檢署,針對邱毅、毛嘉慶、Bit King比特王出任務的負責人、編輯等人按鈴申告,指控他們在11月30日涉嫌散佈不實言論,意圖使人不當選,涉嫌違反《刑法》第310條第2項、《總統副總統選舉罷免法》第90條。

侯辦說,他們嚴正呼籲有心人士,千萬不要以身試法,也不要用行為來挑戰侯友宜、趙少康捍衛自身清白的決心,今天用行動來證明,從今以後,來一個告一個,來一黨告一黨,千萬不要挑戰我們捍衛清白的決心。

呂家愷表示,今天要告發的人總共4位,因11月30日的比特王出任務的直播上,邱毅、毛嘉慶影射侯友宜是有牌照的賊頭,並且每月要交多少規費給侯組長,影射侯友宜是透過黑道「喬」事情獲得財富的來源,都已嚴重誹謗;毛、邱多次在當天直播時,影射趙少康在中廣有不法所得,透過中廣的貓膩、「話術、套路」等字眼,以及買空賣空、空手套白狼等語言誹謗趙少康。

呂家愷指出,比特王出任務的負責人及編輯身為共犯,協助製作節目播出,明顯違反加重誹謗、選罷法;我們訴求,選舉剩40多天,3組候選人應該回歸選舉政策的辯論贏得支持,而非透過抹黑抹紅影響選舉結果。

邱毅、毛嘉慶爆他跟黑道喬事 侯友宜提告了
律師葉慶元、侯友宜競選辦公室發言人呂家愷、律師簡榮宗(圖/記者潘千詩攝,2023.12.05)

侯友宜委任律師簡榮宗表示,邱毅說,侯市長又要抓又要拿,又要吃又要玩,還有侯市長每個月五條通要給多少規範給侯組長,拿完後,侯組長又騎著摩托車到八條通接受招待,還說侯是靠黑道喬事累積財富,與事實有非常大差距,希望透過訴訟遏止不當謠言繼續散布。

趙少康委任律師葉慶元稱,趙少康當年用10億元取得中廣股權,在中廣有合理正當的對價,且經黨產會確認過的事實,對於少部分人不斷影射、散布宣稱趙用1億元取得中廣,很明顯沒有經過查證,且是惡意散布,謠言止於智者,不要成為有心人士散布謠言的工具。

相關新聞


告發包庇罪!趙少康曝侯友宜「救弟」 呂忠吉:根本是跟黑道喬事


北檢接獲百件選舉情資!里長赴中考察4件 馬朱侯柯列選他被告


上節目爆料沒繳尾款遭洗版 鄭寶清向四叉貓、鄭弘儀求償百萬敗訴


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版