蕭美琴喊話中國 「台灣正副總統人民決定」

蕭美琴喊話中國 「台灣正副總統人民決定」
蕭美琴表示中國介選不斷進化且多元,但強調強調台灣正副總統,由台灣人民自己做決定。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨正副總統參選人賴清德與蕭美琴曝光後,中國國台辦曾批評是「獨獨配」,毒害台海和平穩定,影射恐引發戰爭,對此蕭美琴今(5)日受訪表示,在選戰過程中中國想要激起人民的恐慌,此外介選的手段不僅在進化也越來越多元,她強調選台灣正副總統,「由台灣人民自己做決定」。

「賴蕭配」對於被中國批評是「獨獨配」,蕭美琴認為,這些標籤都是中國在選戰中,想要激起人民的恐慌,她希望選戰還是回歸政策,面對複雜挑戰,還有國際環境中要如何維持各方平衡,台灣人民要決定自己未來,賴蕭配會務實看待國際上各種挑戰,和平是唯一選項。

對於中國介選,蕭美琴表示,從1996年第一次總統大選以來,就可以看到在選舉期間,中國試圖影響台灣選舉的選法與手段,多年來不僅進化了且手段越來越多元,包括邀訪基層組織外,也看到網路平台很多假訊息,甚至對總統參選人指指點點有很強烈的評論,這些都是介選手段,但也強調台灣正副總統,「由台灣人民自己做決定」。

相關新聞


回憶花蓮深耕10年 蕭美琴:學會能耐得住寂寞


提及吳欣盈 蕭美琴讚:熱衷國際事務、對她印象不差


重申從未放棄中華民國籍 蕭美琴:早年論述不清楚讓大家誤解


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版