世新大學全校教職員工明年調薪4%

世新大學全校教職員工明年調薪4%
世新大學今(5)日宣布,全校教職員工明年元旦起,將比照同級公立大專校院,除了本薪調整4%外,助理教授以上學術研究加給調升15%。(圖/世新大學提供)

[NOWnews今日新聞] 行政院宣布軍公教明年起全面加薪4%,並調漲公立大專院校教師及中研院研究人員學術研究加給15%,輔大、東海大學等私校日前宣布跟進,世新大學今(5)日也宣布,將比照公立大專院校,全校教職員工自明年元旦起,除了本薪調整4%外,助理教授以上學術研究加給調升15%,講師學術研究加給與職工專業加給亦同時調升4%。

行政院宣布軍公教明年起全面加薪4%,並調漲公立大專院校教師及中研院研究人員學術研究加給15%,若私校跟進將獲教育部7成補助,但並不包括年終獎金以及保費、退休金等費用。

世新大學董事會日前通過全校教職員工自明年元旦起,將比照同級公立大專校院依行政院公告調薪。世新大學校長陳清河表示,雖然高教環境資源不足且威脅日益加重,但世新董事會仍確定通過下年度教職員的調薪案,給予同仁良好的工作場域,以期讓每一位學生都能認真學習、發揮潛能,也使每一位同仁都能安心服務,共同維持一個能永續發展的教育環境。

世新大學表示,少子女化浪潮影響各大學招生,世新大學與其他各公私立學校相比,仍以鮮明特色、學校聲譽與辦學表現而逆勢成長,獨霸全國傳播教育龍頭寶座。近年來設備場域的優化有目共睹,陸續啟用了450吋投影幕的「8K影視廳」、占地470坪的「LVS智能攝製基地」與跨媒介的「影音播客直播間」,今年亦啟用32個活動式景片打造的「實體布景攝影棚」,超越業界水準的教學場域,持續引起學術界、傳媒界與影視產業極大的關注。

世新大學指出,為培育符合潮流趨勢的跨域專才,該校積極遴聘於專業領域有卓越實作能力又具教學熱忱的師資,每年適時檢討與優化各學系課程架構,包括AI融入專業課程,並加強實作課程與作品產出,不僅符合學生、家長的期望與社會的需求,更能對應未來職涯規劃與畢業出路,也成功突顯世新人才特色。理論與實務並重的世新大學,持續投入各式教學資源,以期善盡大學社會責任,為產業培養更多具有競爭力的跨域傳播專才。

相關新聞


私立大學紛紛跟進!東海、輔大比照公立大學 教職員明年加薪4%


公立大專師學術加給調漲!80校500師連署私校也要調、教育部補助


基本工資漲幅超過軍公教!學者:勞團的勝利、關注製造業衝擊


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版