賴清德未收萬里違建通知!黃國昌開酸曝心聲

賴清德未收萬里違建通知!黃國昌開酸曝心聲
時代力量前立委黃國昌選擇加入民眾黨,名列不分區立委第二順位。(圖/記者葉政勳攝 , 2023.11.22)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統參選人賴清德萬里老家,被新北市工務局認定屬於既存違章建築,賴清德今(5)日上午出席活動時回應,目前還未收到新北市政府通知認定這個房子是違建,更質疑「台北市的立委參選人,為什麼有辦法早於新北市政府發通知之前,就認定這個房子是違建?」,對此,民眾黨不分區立委提名人黃國昌直言此回應讓他百感交集。

黃國昌指出,今年夏天舉辦716的前兩天晚上,他也是在從來沒有收到財政部國有財產署任何通知的情況下,就突然在媒體看到國產署的官員對特定媒體放話,說他老家占用國有地,還要他盡快面對「猶如賴清德主席所提出的相同質疑,可以請民進黨把持的中央政府說明一下嗎?」

針對違建一事,新北市政府工務局重申,賴清德萬里老家違建已於今年9月勘查,經比對相關資料後,認定屬於98年6月25日以前既存違建,並依新北市違章建築拆除優先次序表規定拍照建檔列管,不另寄發認定通知書。

新北市政府強調,市府團隊向來秉持行政中立,對於近期各項違建爭議,不分對象均依法辦理,只要經認定為不法均予以開罰,再度呼籲貴為國家副元首者及其所屬陣營,不應該為了選舉而模糊事實,一再抹黑地方政府。

相關新聞


賴清德談萬里老家違建未收到文 新北府:既存違建列管不寄發通知


避免房子淪選舉操作!賴清德:未收到新北通知認定房子是違建


猛攻賴清德!王鴻薇痛批:違建老家違建不拆 還沒補交稅


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版