酒駕遭法辦!台東縣黨部主委簡維國宣布請辭

酒駕遭法辦!台東縣黨部主委簡維國宣布請辭
簡維國也發出辭職聲明書,表示因個人因素,為避免影響2024大選,故即日起辭去民進黨台東縣黨部主任委員及台東縣總統暨立委聯合競選總部副主任委員一職。(圖/翻攝簡維國臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨台東縣黨部主委、縣議員簡維國,因涉及酒駕肇事,且酒測值達0.16毫克,遭警方依法開單舉發。對此,民進黨在5日表示「酒駕零容忍」,針對簡維國酒駕事件,將依「紀律評議條例」第39條,建請中執會提案送交中評會議處。而簡維國也發出辭職聲明書,表示因個人因素,為避免影響2024大選,故即日起辭去民進黨台東縣黨部主任委員及台東縣總統暨立委聯合競選總部副主任委員一職。

主委簡維國涉酒駕,民進黨對此強調,黨員個人行為如涉及違失觸法,應當接受法律及黨紀處份,嚴明黨紀,絕不寬貸。簡維國也於4日發出道歉聲明,表示「因跑喜宴行程未能堅守原則,雖是少量但仍不能開車之準則,因自己的疏忽造成大家的困擾,內心感到十分愧疚與自責」。

簡維國提到「在此向社會大眾與關心我的好友道歉,真的不應該認為少量就心存僥倖」,強調「在這邊也要呼籲社會大眾以我為鏡,酒駕零容忍,讓行車安全得以落實」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


馬文君埔里莊園疑違建!縣府:無管轄權會再確認


遭爆在埔里國有地「違法蓋農舍」」引議!馬文君:依法承租


民調15%只是新低!吳子嘉預測柯文哲會「跌至12%」:確定落選


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版