財產申報未列配偶財產 吳欣盈找律師處理

財產申報未列配偶財產 吳欣盈找律師處理
吳欣盈財產申報未列比利時籍丈夫財產,被質疑申報不實。(圖/記者嚴俊強攝,2023.12.04)

[NOWnews今日新聞] 中選會正式公布正副總統參選人財產申報,外界質疑民眾黨副總統候選人吳欣盈未填配偶的財產申報,是否有申報不實問題。對此,吳欣盈競選辦公室發言人、台北市議員陳宥丞今(6)日回應,因為登記時間倉促,已經找律師團隊與中選會對接,處理後續相關事宜;陳宥丞也強調,吳辦與柯文哲競辦一定會依法辦理。

中選會昨揭露吳欣盈等6位正副總統參選人的財產申報,吳欣盈卻僅申報個人名下財產,其身為比利時貴族的丈夫雷諾資產一片空白,遭質疑申報不實。

陳宥丞表示,這是史上第一次副總統的配偶為外國籍,因為登記時間非常倉促,且牽涉範圍複雜,短時間內無法處理的部分,現在已找律師團隊和中選會對接,處理外籍配偶財產申報上的相關因應作為,吳辦和柯辦一定會依法辦理。

依《公職人員財產申報表填表說明》規定,包括正副總統在內的公職候選人,其配偶及未成年子女,名下若有不動產、船舶、汽車及航空器,無論價值多少,均須申報;現金、存款、有價證券、債權、債務及各種事業投資,各類總價額若達100萬元以上,也須申報;此外,珠寶、古董、字畫及其他具有相當價值之財產,每項(件)價額達新臺幣20萬元以上者,同樣須申報。

相關新聞


吳欣盈財產申報「沒報這項」!黃揚明:恐遭疑申報不實


倒數38天最新戰報/賴清德老家被認定違建 趙少康存款超越吳欣盈


中選會資格審定無外國籍 吳欣盈:感謝中選會認證


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版