阿布達比亞洲技能競賽新北獲4項亞洲第一

阿布達比亞洲技能競賽新北獲4項亞洲第一
阿布達比亞洲技能競賽中台灣代表隊排名第一,其中新北代表隊獲4項亞洲第一、青少年組全體奪冠。(圖 /新北市政府教育局提供)

[NOWnews今日新聞] 今年在阿拉伯聯合大公國阿布達比舉辦、有技職界亞運之稱的亞洲技能競賽,其中28個參賽國家,台灣代表隊在競賽中獲得12金、6銀、4銅、3優勝,總成績排名第一;其中新北市榮獲4金1銀1優勝佳績,青少年組更是全體奪得金牌,表現無懈可擊,呈現新北技能扎根成果。

阿布達比亞洲技能競賽新北獲4項亞洲第一
阿布達比亞洲技能競賽以汽車噴漆獲得優勝的泰山高中畢業學生陳卉珊。(圖 /OPEN技職提供)

新北市政府教育局長張明文表示,本次青少年組誕生3位國手,為全國最多,且獲獎率100%,未來將傳承及培育更多選手培訓切磋技術,透過技能扎根在地就學,培養世界頂尖人才,在國際舞台為台灣爭取更多榮耀。

新北市政府教育局指出,為推動技能培育,首創推動三級培訓及6種技職競賽人才育成策略,透過各校選訓、基地訓練、技能觀摩、模擬競賽、延聘金牌教練及出國研習獎勵,再藉由近1年培訓、模擬賽、全國賽、選拔賽取得台灣代表資格;至於在明年2024法國里昂國際技能競賽中,新北市將有7位正取國手及5位備取國手,市府將持續給予充足的培訓資源,為台灣培育更多世界第一的頂尖人才。

阿布達比亞洲技能競賽新北獲4項亞洲第一
阿布達比亞洲技能競賽獲得網頁技術銀牌的新北高工畢業生傅永傑。(圖 /OPEN技職提供)


相關新聞


豐原農會明北上新北板橋展售 推「大蔥味噌湯」邀嚐台中當季美味


暢談舊聞曝光精神病患 新北綠議員具名檢舉要侯友宜不道歉就退選


三重鴨鴨公園地景藝術展本週六登場 感受童趣奇幻魔法世界


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版