蕭美琴聽見年輕人意見 辣評「賴蕭很無趣」

蕭美琴聽見年輕人意見 辣評「賴蕭很無趣」
蕭美琴接受專訪表示自己返台後聽過年輕人意見,其中有人認為賴蕭很無趣。(圖/Yahoo TV《齊有此理》提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨副總統候選人蕭美琴接受Yahoo TV《齊有此理》,被問及要如何搶攻年輕族群,她表示自己不是選舉專家,返台後也很想了解年輕人的心聲,聽到主要意見包含藍綠兩黨紛爭看不到未來與願景;其次是這幾年生活困苦,期盼獲得更多的照顧;最後則是認為賴蕭配很無趣,太穩健與保守。自己則希望有機會能多與年輕人互動,不單純是拉票,而是能知道年輕人的心聲與回饋。

蕭美琴擔任賴清德副手後,被外界認為有助於搶攻年輕選票,對此蕭美琴表示,自己不是選舉專家,也才剛返台,一直想了解台灣社會脈動與年輕人的心聲,聽到的聲音很多,主要有三點分別是,首先兩黨之間紛爭讓年輕人看不到未來與願景;其次,這幾年生活過得很辛苦,希望獲得更多的照顧,最後則是覺得賴蕭配很無趣,可能是太穩健與保守,講話又很無聊。

對於年輕人的心聲,蕭美琴說,這些回饋都要一一去處理,首先講到政治的紛擾,認為應該要跳脫它,用更大的氣度凝結台灣的共識,讓大家覺得政治有未來、有希望,而是不是每天吵吵鬧鬧。

此外,台灣在整體經濟表現讓很多國家羨慕,但是沒有讓年輕人有立即的感受,股市飆漲同樣房價也在飆,所以需要更細緻的政策來照顧這些生活越來越辛苦的年輕人,在處理高房價部分,也有很多帖處方,包括社會住宅、包租代管與補貼性的措施,另外有學費的補助等,希望減緩大家的壓力。

最後則是講話無趣的部分,蕭美琴說,在外交工作上不容出錯,所以自己這幾年變得比較謹慎保守,但她也曾與賴清德分享過,對外政策就是求穩定,對內政策應該可以有很多創新,但兩人不是演藝人員,不是每天講笑話讓大家開心過日子。而主持人提醒賴清德很會講笑話時,蕭美琴也打趣說「所以就讓他講啊」,自己則可以給大家很認真的態度,誠懇來了解問題。

相關新聞


藍營批戰貓對美卑躬屈膝 蕭美琴駁:我讓台灣人更有尊嚴


藍營轟IPEF無台灣蕭美琴早知情 陳建仁:勿為選舉私利抹煞努力


國民黨批蕭美琴是美國寵貓 綠反酸:要像藍一樣跪求中國嗎?


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版