審慎面對!綠高層研判「侯康配」降溫中

審慎面對!綠高層研判「侯康配」降溫中
民進黨秘書長許立明表示,侯康配降溫中。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 2024總統大選「三腳督」,據轉述,民進黨秘書長許立明今(6)日透露,「侯康配」已降溫中,但民進黨要審慎面對,至於區域立委面臨「一對一」挑戰,不容小覷。

民進黨今舉行中常會,據轉述,許立明於會中表示,最近一周各家民調,國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康在「降溫」中,但民進黨仍要審慎面對;他提醒,應注意中國介選不只在網路上,甚至擴及組織,包含不符合市場價格的赴中旅遊招待,除了要提醒執法單位查察外,黨部也應協助舉發。

許立明提醒,各選區若有這樣狀況 希望立委要協助披露、舉發,同時也要呼籲國人,對於這種不符合市場價格的旅行團,恐有陷入賄選風險。

許立明接續說,副總統參選人蕭美琴被質疑雙重國籍、曾申請回復國籍等,事實上,在提名前,民進黨做了嚴謹查證,結果簡單、清楚,蕭的父親是中華民國國籍,而蕭也未放棄國籍。

許立明提到,對手不斷抹黑,如同前階段,前總統馬英九一直抹黑總統蔡英文「假學歷」,都是同樣套路手法,「國民黨的抹黑選舉方式又回來了」,要提醒大家這種選舉方式,只會多不會少。

相關新聞


「好的人才大家要栽培!」 謝金河突現身路口替吳音寧拉票


質疑張智倫團隊發黑函指「滿嘴噴屎」 吳崢、王義川、李正皓喊告


最新民調!賴蕭配穩定領先 柯盈配持續下探「14.8%支持度」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版