中國爆發傳染病 賴清德向行政院喊話

中國爆發傳染病 賴清德向行政院喊話
張志豪於中常會後進行轉述。(圖/記者陳佩君攝,2023.12.06)

[NOWnews今日新聞] 中國近期爆發流感、黴漿菌、新冠病毒等7大傳染病疫情,據轉述,民進黨主席賴清德今(6)日在中常會表示,建請行政院衛福部作完整的流行性監控,預防、診治相關措施須全面到位,包括人力、物力以及空間。

民進黨今舉行中常會,發言人張志豪會後轉述賴清德發言。賴說,最近中國有多個流行傳染病,據國際媒體報導,情勢相當險峻,在這種狀況之下,特別建請行政院衛福部作完整的流行性監控,公共衛生的預防須全面到位,醫療院所的流行病診治相關措施也請預先要備妥,包括人力、物力以及空間,以因應國人的需求。

賴清德呼籲,全體國人要特別做好個人防護工作,避免台灣社會受到中國這一波流行性疾病的影響。

此外,會中邀請實踐大學建築設計學系系主任王俊雄以「新校園宿舍運動」為題進行專案報告。

賴清德說,「新宿舍運動」全面性翻轉的不只是空間,過去校園宿舍經常出現過於老舊帶來的問題,政府重視青年學子的居住環境,不只在教育品質上做投資,也同時強調青年學子的主體性與能動性,將學生從被動轉為主動,學生作為校園空間改造的參與者,也是未來宿舍空間的主要使用者與管理者,落實「以學生為本」的教育實踐。

賴清德提到,下一個世代是推動台灣前進的重要力量,投資年輕人的未來,就是投資台灣的未來,有言道,「見微知著」,學生能有更優質的宿舍空間,能參與生活空間的改造、使用和管理,那麼,下一個世代的台灣年輕人,一定也會有更好的民主素養,既能成就自己,也能推動國家社會進步。

相關新聞


研判「侯康配」降溫中!民進黨高層:區域立委一對一不容小覷


全面啟動陸戰!賴清德下動員令:縣市議員有責任區要做這些事


馬文君被爆違法蓋城堡 民進黨批:特權占地是國民黨的DNA


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版