暗網喊價10萬美金販售監聽名單 調查局澄清

暗網喊價10萬美金販售監聽名單 調查局澄清
在暗網販賣的被監聽名單(圖/翻攝照片)

[NOWnews今日新聞] 某暗網一名帳號為fsadoftjy的網友,以「SELL TAIWAN 3G SURVEILLANCE DATA」為標,翻成中文是「販售台灣3G監聽資料」,指價格為10萬美金,還上傳一份長達10頁的被監聽名單,對象包括政要、立委、藍綠政治人物,申請單位有調查局、憲兵隊及國安局等。調查局今(6)日表示,此為境外勢力假訊息,早於2021年就曾在社群傳散,目前協同相關單位深入追查中。

對此,最高檢察署表示,經查此訊息是經由境外伺服器,將訊息投放至我國社群網站,內容夾雜簡體字、西元紀年、擅加職稱或電話國碼,顯然是境外勢力對我國的認知作戰,已責成台北地檢署指派檢察官,迅速偵辦,追查認知作戰的幕後主使者,呼籲國人切勿輕信謠言或加以渲染,以免受認知作戰的誤導與利用。

調查局表示,獲悉有不明人士透過匿名帳號,在暗網販售不明資料、在公開論壇傳散國人遭監控的不實資訊,訛稱數千國人遭情治機關監控,企圖製造與我國理念相近國家、政府與人民、政黨與政黨間的對立衝突,動機明顯且蓄意。

調查局指出,經查此不實資訊前於2021年即曾於網路社群傳散,且資料格式是加工拼湊,屬典型境外勢力藉由錯假資訊,並俟特定時機散播,持續對我認知作戰;目前調查局刻協同相關單位深入追查,並請國人與媒體注意,勿輕信、不傳播,免受相關錯假資訊誤導與利用,破壞國家穩定與社會和諧。

相關新聞


鍾男啞鈴殺父案!北院今選任國民法官 明起公開審理


新北永和2里長得票數相同 高院判當選無效要抽籤


行政執行署年終最終一檔聯合拍賣會 國庫再進帳1.9億餘元


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版