橘色惡魔與北一女再同台!校方啟動人流管制

橘色惡魔與北一女再同台!校方啟動人流管制
有「橘色惡魔」封號的日本京都橘高等學校吹奏樂部將在12月來台,將與小綠綠合體,慶祝北一女120週年校慶。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 去年台灣國慶邀請有「橘色惡魔」之稱的日本京都橘高校吹奏樂部來台演出,吹起「橘色旋風」,當時搭上北一女的樂儀旗隊,造成話題。橘色惡魔本週六將再度訪台,停留一週,並在12日出席北一女120週年校慶,與北一女樂儀旗隊再次同台演出,校方預期會湧進大批人潮,開高中校慶先例,將啟動人流管制。

北一女指出,橘高校去年在國慶大典上,與北一女樂儀旗隊同場表演,後續兩校學生一直保持聯繫、不時交換表演心得,今年適逢北一女中120週年校慶,也邀請橘高校來台參與、擔任表演嘉賓,此次共有98人參加,比去年國慶表演的93人還多。

北一女提到,橘高校預計週六晚間抵台,校長陳智源將率北一女樂儀旗隊學生前往接機,12月12日校慶當天上午11點,橘高校和北一女將再度同台演出,各自帶來約20分鐘的表演,結束後會跟北一女學生一起逛園遊會攤位,讓橘高校學生感受台灣校園熱鬧的校慶活動,學生們都很期待。

校慶當天開放外校學生、家長和民眾參加,北一女校方擔憂屆時人潮過多,將仿效百貨公司週年慶,啟動人流總量管制,開了高中校慶先例。

相關新聞


敲碗成功!橘色惡魔來台紀念海報12/8免費送、先加文總LINE好友


橘色惡魔週日登場!高市電視網路齊登場應援手幅直接列印


大氣球遊行、橘色惡魔周末在高雄時代大道 周邊實施交通管制


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版