暗網販售情治單位監聽資料?林右昌這樣說

暗網販售情治單位監聽資料?林右昌這樣說
內政部長林右昌回應,認知作戰三分真、七分假。(圖/內政部提供)

[NOWnews今日新聞] 有媒體報導,國內知名爆料網站及暗網,出現高價出售國內各情治機關監聽資料,且監聽對象涵蓋黨政要員與外國駐台人員。對此,內政部長林右昌今(7)日回應,認知作戰三分真、七分假、似真似假,正值我國大選期間,任何訊息,人民都應該要審慎地思辯。」

立法院內政委員會今天審查「中華民國專屬經濟海域及大陸礁層法」及「槍砲彈藥刀械管制條例」修正案,林右昌等相關部會首長也列席備詢。

對於日前有網站出現以「國人遭監控!暗網驚現高價出售情治機關偵控數據,速查你有無在列」為標題,附上載有監聽機關、通訊監察碼、核准文號、監聽對象、手機門號,資料的監聽表格九頁,另個類似暗網的網站則張貼十張被監聽門號及監聽單位表格,引發熱議。

林右昌回應,所謂認知作戰三分真、七分假、似真似假,正值我國大選期間,任何訊息,人民都應要審慎地思辯,不要受到相關訊息的影響,確保整個大選能夠順利進行。

至於台灣資安是否有漏洞?林右昌回應,認知作戰或錯假訊息,跟治安不一定是直接劃上等號,該案相關單位已在偵辦中。

相關新聞


吳欣盈漏報配偶財產 遭質疑申報不實!中選會:得申請更正


藍小雞盼放寬禁柯令?趙少康喊尊重黨中央 朱立倫否決:堅持原則


影/藍營開放郭台銘站台 趙少康:郭董回來吧!為了中華民國大局


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版