暗網兜售被監聽名單 北檢已分案追查主謀

暗網兜售被監聽名單 北檢已分案追查主謀
在暗網販賣的被監聽名單(圖/翻攝照片)

[NOWnews今日新聞] 某暗網及社群平台昨傳出有人以10萬美金兜售我國情治單位的監聽名單,驚動檢察機關!最高檢察署檢察總長邢泰釗認定,此為境外勢力認知作戰的假訊息,發交台北地檢署偵辦。台北地檢署今(7)日分「他案」,指派「天下第一組」忠組檢肅黑金檢察官調查。

該份監聽名單長達10頁,被監聽對象包括政要、立委、藍綠政治人物,申請單位有調查局、憲兵隊及國安局等,由帳號fsadoftjy的網友在5日以「SELL TAIWAN 3G SURVEILLANCE DATA」為標上傳暗網,之後又被轉至臉書《爆料公社》,稱「國人遭監控!!暗網驚現高價出售情治機關偵控數據,速查你有無在列!!!」

調查局、廉政署昨天得知後,各自分頭查證資料真偽;法務部長蔡清祥昨晚也指出,在獲悉此事後,立即責成最高檢察署、調查局積極查明釐清,必須遏止境外勢力藉由「認知作戰」影響我選舉、社會秩序。

之後,最高檢察署認定,此訊息是經由境外伺服器投放至我國社群網站,內容夾雜簡體字、西元紀年、擅加職稱或電話國碼,顯然是境外勢力對我國的認知作戰,呼籲國人勿輕信謠言或加以渲染,以免受認知作戰的誤導與利用。負責偵辦全國性假訊案件的台北地檢署今早已完成分案。

暗網兜售被監聽名單 北檢已分案追查主謀
被監聽名單卻出現簡體字(圖/翻攝自網路論壇)


相關新聞


暗網喊價10萬美金販售監聽名單 調查局:境外勢力假訊息


高虹安被影射與人夫交往怒告周玉蔻 檢察官調閱李忠庭離婚日期


鍾男啞鈴殺父案!北院今選任國民法官 明起公開審理


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版