民眾誤報直升機撞觀音山隧道旁高壓電塔

民眾誤報直升機撞觀音山隧道旁高壓電塔
民眾通報觀音山一帶目擊疑似直升機撞上電塔,警消動員大批人車趕往現場查看,附近僅有民間直升機執行清洗電塔礙子作業。(圖 /新北市政府消防局提供)

[NOWnews今日新聞] 新北市政府消防局今(7)日上午10時接獲通報,有民眾報案在台64線快速道路五股區往八里方向、觀音山隧道出口旁,有民用直升機撞到電塔意外,經派遣兩個救災救護大隊兵分多路在台64線沿線及觀音山區持續搜尋,未發現異狀,經了解近日都有直升機在觀音山附近清洗電塔,研判應是民眾因角度問題誤報,也讓警消人員鬆一口氣。

新北市政府消防局表示,民眾報案目擊民用直升機撞擊高壓電塔,在派遣人車兵分多路在台64線沿線及觀音山區搜尋後並未發現異狀,再經向報案人確定後,應為民眾角度問題,誤以為是直升機撞到電塔的誤報,並已向台電確認為雇請的民營直升機執行清洗電塔礙子作業,附近所有電塔都正常運作。

稍早民航局也證實,確認為台電雇用民間直升機清洗電塔礙子,為例行性的維護工作,現場電塔也正常運作,證實僅是虛驚一場,請民眾勿轉傳錯誤訊息。

民眾誤報直升機撞觀音山隧道旁高壓電塔
民眾通報觀音山一帶目擊疑似直升機撞上電塔,警消獲報後趕往現場查看並無發現。(圖 /新北市政府警察局蘆洲分局提供)


相關新聞


酒駕較去年增287件、多6% 新北警冬季年終加強執法嚴抓


阿布達比亞洲技能競賽 新北市4項亞洲第一、青少年組全體奪冠


三重鴨鴨公園地景藝術展本週六登場 感受童趣奇幻魔法世界


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版