柯文哲自稱深綠 吳欣岱:深綠會羞辱陳菊?

柯文哲自稱深綠 吳欣岱:深綠會羞辱陳菊?
柯文哲自稱「深綠」,吳欣岱批評噁心至極,更反問深綠會羞辱陳菊、用言語戲謔地模仿、說她是民主罪人嗎。(圖/翻攝自吳欣岱臉書)

[NOWnews今日新聞] 大選倒數37天,民眾黨總統候選人柯文哲昨日接受專訪表示,自己內心還是深綠,此外在外交上會依循總統蔡英文路線,對此台灣基進立委候選人吳欣岱痛批,柯民調下跌又要開始蹭綠,真的是噁心至極,反問深綠的人會跟國民黨政治分贓?會喊兩岸一家親舉辦雙城論壇?甚至會羞辱陳菊、用言語戲謔地模仿、說她是民主罪人嗎?

對於柯文哲自稱深綠,吳欣岱砲轟,柯文哲民調下跌又開始要蹭綠,眼看藍白合破局,自己支持度下跌,又開始說「自己內心本質還是深綠的」,真的噁心至極。質疑深綠的人會跟國民黨坐在一起談政治分贓?會說著兩岸一家親、容忍不斷繞台共機舉辦雙城論壇?甚至會羞辱陳菊、用言語戲謔地模仿、說她是民主罪人嗎?

吳欣岱表示,柯文哲提及處理台灣和中國的外交關係時,會按照「小英路線」,維持總統蔡英文的外交路線,並在兩岸的溝通上表達和善。反駁稱總統蔡英文對國際間的外交路線,是多少外交人員的努力和多年細緻地策劃慢慢堆疊,「你連句話都講不好你有事嗎?」更況且民進黨成為執政黨後,根本沒有在兩岸溝通有過任何攻擊性。

吳欣岱表示,民進黨和藍白的差別,只在於有沒有堅持宣示台灣的主體性,如果以一個獨立的國家自居就要被攻擊不夠和善,那麼和善是指下跪嗎?柯文哲另提及自己當選總統有機會讓台灣成為正常國家,她認為目前台灣社會對於不正常國家認定有很大的出入,要如何正常化方式也尚未取得共識。對台灣基進而言,能做的就是不斷溝通並取得共識,從法律、文化、經濟等層面一步一步推進,這一點是總愛挑起社會對立的柯文哲100年也不可能做到的事情。

最後吳欣岱說,柯文哲評論民進黨永遠都舉不出實際案例,身為總統候選人卻搖擺不定,看民調說話,「台灣社會接下來要向上提升還是向下沈淪,端看柯文哲的得票率多少。」

相關新聞


柯文哲稱內心深綠、外交依循蔡英文路線 莊瑞雄狠酸「很會調色」


藍營「禁柯令」無效?柯文哲爆料:最近都在幫藍小雞錄助選影片


跟郭台銘合作?柯文哲:幕僚還有聯繫「把政見拿過來看怎麼用」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版