提醒侯友宜 潘孟安:要小心趙少康

提醒侯友宜 潘孟安:要小心趙少康
潘孟安提醒,「馬王政爭」王金平的遭遇殷鑑不遠,侯友宜要小心。(圖/賴競辦提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統正副總統候選人侯友宜、趙少康今(7)日拜會立法院前院長王金平,王事後點頭擔任全國後援會總會長。對此,民進黨總統候選人賴清德競選總部總幹事潘孟安提醒,「馬王政爭」王金平的遭遇殷鑑不遠,趙少康不只會如法炮製,還可能會變本加厲,要提醒侯友宜小心。

賴清德競總今上午召開「2024總統暨立委選舉反賄選記者會」記者會,潘孟安於會後接受媒體訪問。

就王金平擔任全國後援總會的總會長一事,潘孟安受訪時說,他與王院長非常熟,王院長是讓人敬重的政壇前輩,在立法院3、40年,相信他對於趙少康拜訪是「冷暖自知」。

潘孟安提到,過去馬王政爭時,王金平怎麼被凌遲,當時特偵組被重用、如何監聽王等,各種無所不用其極。

潘孟安感嘆,選舉時需要王金平,選完被當成免洗碗筷就丟。他提醒侯友宜,王金平遭遇殷鑑不遠,要小心未來的趙少康,不只會如法炮製,還可能會變本加厲。

潘孟安也說,相信王院長基於禮貌接待,但歷史歷歷在目,現在已經沒有「本土藍」,而是「急統藍」。

相關新聞


內幕/拚南投兩激戰區!綠打游顥無著力點 拿馬文君「隔山打牛」


對王鴻薇提告!潘孟安:我只是打工的、清廉是從政核心價值


侯朱「重啟特偵組」 民進黨:刻意安排會面是羞辱王金平


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版