中共前艇長直闖淡水河 他爆最嚴重是這事

中共前艇長直闖淡水河 他爆最嚴重是這事
中國籍快艇直闖淡水河口,海巡署在漁人碼頭攔截逮人。(圖/海巡署提供)

[NOWnews今日新聞] 北部海域9日發生中國籍快艇直衝淡水河口進入淡水漁人碼頭的事件,該船進入淡水河後,並於淡水渡船碼頭與交通船發生擦撞,經業者報案後海巡署才攔截逮人,首都中樞衛戍安全拉警報引發全國關注。海巡署11日證實,駕船的中國籍男子曾在解放軍海軍服役,擔任過少校艇長。對此,資深媒體人黃揚明11日就表示,「現在最麻煩的是,我們對海巡、海防的信心會喪失,這事情就大條了,這才是這事情裡面真正嚴重的。」

黃揚明11日在節目《大新聞大爆卦》認為,這件事不能等閒視之,且官方第一時間釋放出來的訊息是,這位男子曾經有解放軍海軍艦長的身份,「這不得了,有這樣特殊的背景,到底是來投奔自由?還是來做測試的?」黃揚明擔憂表示,這個路線是對岸早就掌握好,找到海巡有這漏洞,「如果是這樣不得了,但要感謝他幫我們補破網。」

黃揚明認為這件事很奇怪,也很荒謬,「系統都知道有這艘船,但還是讓他堂而皇之進到淡水河口。」黃揚明也示警,「如果動機不單純的話,我們的國安團隊一定很緊張,現在最麻煩的是,我們對海巡、海防的信心會喪失,這事情就大條了,這才是這事情裡面真正嚴重的。」



相關新聞


音檔曝光!接淡水河渡船業者報案 海巡竟問「你那邊是哪裡?」


陸快艇闖淡水「海巡沒說實話」?他驚爆真相:第一時間竟美化說法


協商爆口角!韓國瑜嗆雞蛋裡挑鋼筋 莊瑞雄回擊:除非藍鳥生怪蛋



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版