中國男子直闖漁人碼頭 媒體人憂這狀況

中國男子直闖漁人碼頭 媒體人憂這狀況
中國籍阮姓男子(中)9日上午駕快艇直衝淡水河防地區遭逮,引發軍事意圖臆測。(圖/海巡署提供)

[NOWnews今日新聞] 一名據稱曾任中國解放軍海軍艦長的阮姓男子,周日駕快艇直衝台灣淡水河口,竟如入無人之境,未被查獲。海巡署坦言疏失,一口氣懲處10名官兵。資深媒體人尚毅夫昨說,問題不只在海巡,如果這艘船上攜帶武器,直接開到大稻埕,只距離總統府5百公尺,請問總統府保得住嗎?」

尚毅夫11日在政論節目《新聞面對面》中表示,現在大家討論的都是有中國籍男子駕快艇到漁人碼頭撞船,但如果沒有撞船,而是直接開到大稻埕,且如果有人攜式火箭,或是神風無人機,沒被抓到,那就是可以直接攻擊總統府」。

尚毅夫也說,此案不只跟海巡署有關,國軍也有責任,「當它進入6海里也無法辨識嗎?我真的很訝異,我們的軍方雷達也沒有發現外來船隻嗎?軍方要出來說一下,你的雷達有沒有抓到,如果船裡面有武器,是整個國家安全的問題,這最好是公開說明」。



相關新聞


沈伯洋駁第五縱隊是「監控」 王鴻薇酸:認知失調!歷史級髮夾彎


前進賴清德本命區!謝龍介批綠包庇貪汙 怒提六問:改革有錯嗎?


話題不斷!于北辰喊「台灣人為何過端午」 又遭吐嘈:手拿湖州粽



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版