中共前艇長直衝淡水河!郭正亮揪關鍵失誤

中共前艇長直衝淡水河!郭正亮揪關鍵失誤
海委會主委管碧玲強調,雷達偵監系統沒有問題,是人為疏失,雷操手與守望哨誤判失職。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 北部海域9日發生中國籍快艇直衝淡水河口進入淡水漁人碼頭的事件,該船進入淡水河後,並於淡水渡船碼頭與交通船發生擦撞,經業者報案後海巡署才攔截逮人。海委會主委管碧玲強調,雷達偵監系統沒有問題,是人為疏失,雷操手與守望哨誤判失職。對此,前立委郭正亮11日認為,這並非人的問題,管碧玲一直把他扯到是人為失誤,「我認為是你建構的系統有問題。」

郭正亮11日在節目《盧秀芳辣晚報》表示,「他們講的理由說在12海里還看不到,因為小艇進到本島外海6海里,才能偵測到,那我不知道台灣裝的岸際偵測系統,連舢舨船都可以偵查到,這是快艇欸,淡水這麼重要的地方怎麼會沒有裝呢?我實在難以想像。」郭正亮認為,一定有好幾個地方都鬆懈,絕不可能是管碧玲所說「某人沒看到」,怎麼可能都用肉眼在偵查?機器在幹嘛?這就突顯出海上的偵防系統出了嚴重問題。

郭正亮直指,這非人的問題,但管碧玲卻一直把這件事扯到是人為失誤,「我認為是你建構的系統有問題」,郭正亮也舉例,「好比說大陸的戰鬥機過來,我們那個雷達上沒有出現那個點,你這問題可大了。」郭正亮說,這太不可思議,「這坦白講海軍也有責任,海軍有大船應該再更遠的地方就要看到,我們的海巡單位實在太可怕了」。



相關新聞


音檔曝光!接淡水河渡船業者報案 海巡竟問「你那邊是哪裡?」


于北辰又翻車?郭正亮曝海巡對「這事」沒警戒:問題大了


徐巧芯爆王義川資料「來自民進黨」 他揪林右昌回應:露餡了?



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版