羅智強酸:一艘小艇就戳破綠營嘴炮

羅智強酸:一艘小艇就戳破綠營嘴炮
國民黨立委羅智強酸,「海防如此輕易就失守,民進黨要如何與共軍對抗?」(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 北部海域9日發生中國籍快艇直衝淡水河口進入淡水漁人碼頭的事件,該船進入淡水河後,並於淡水渡船碼頭與交通船發生擦撞,經業者報案後海巡署才攔截逮人,首都中樞衛戍安全拉警報引發全國關注。對此,國民黨立委羅智強痛批,中共軍機、軍艦頻頻擾台,海警船闖禁限制水域,連小艇也如入無人之境輕易登陸,「海防如此輕易就失守,民進黨要如何與共軍對抗?」

羅智強在臉書發文表示,曾在中國大陸海軍服役、當過艦長的陸籍男子,9日駕快艇直闖淡水漁人碼頭,聲稱要「投奔自由」,還自己請路人打電話報案;若陸籍男子沒有請路人打電話報警,那不是台灣大街逛到透?他提到,2021年5月,也有一名陸籍男子想「投奔自由」,駕淘寶上買的橡皮艇,閃過海巡層層關卡及雷達追蹤,從福建「直達」台中港,上岸2小時後因向路人求助才被發現。

羅智強直言,民進黨執意惡化兩岸關係,抗中保台卻讓台灣越來越不安全。中共軍機、軍艦頻頻擾台,海警船闖禁限制水域,連小艇也如入無人之境輕易登陸。海防如此輕易就失守,民進黨要如何與共軍對抗?難道真要拿著掃帚在本島打巷戰?

羅智強說,「阿共打來怎麼辦?」民進黨的國防專業立委告訴你,「只要台灣的抵抗意志存在,中國在軍事上就拿台灣沒轍」。他狠酸「你信嗎?我可一點也不信,一艘小艇就戳破民進黨的嘴炮。」



相關新聞


音檔曝光!接淡水河渡船業者報案 海巡竟問「你那邊是哪裡?」


于北辰又翻車?郭正亮曝海巡對「這事」沒警戒:問題大了


徐巧芯爆王義川資料「來自民進黨」 他揪林右昌回應:露餡了?



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版