沈伯洋第五縱隊監控說 戰狼小姊姊不忍了

沈伯洋第五縱隊監控說 戰狼小姊姊不忍了
民眾黨立院黨團主任陳智菡批評民進黨立委沈伯洋,根本就是「麥卡錫主義代言人」。(圖/記者吳翊緁攝,2024.06.12)

[NOWnews今日新聞] 民進黨不分區立委沈伯洋日前表示,為因應「第五縱隊」風險,他主張大規模監控等措施,引發爭議。台灣民眾黨立院黨團主任陳智菡直指沈伯洋,根本就是「麥卡錫主義代言人」;黨團總召黃國昌也嘲諷,這種主張彷彿回到「小心匪諜就在你身邊」的威權時代,令人毛骨悚然。

民進黨立委沈伯洋日前接受媒體專訪,談到控管「高風險群」因應第五縱隊的威脅,言論引發軒然大波。即使沈伯洋事後改口稱「第五縱隊只是個假議題」,但仍被在野黨立委砲轟。

民眾黨立院黨團總召黃國昌今(12)日表示,民主進步黨為了躲避監督,不但在國會改革議題上持續造謠說謊,傷害台灣民主。沈伯洋談到大規模監控的主張更是讓人非常驚訝,尤其被他列入的監控範圍,不只包括立委、民意代表,竟然還有村里長跟大學教授,「這樣的主張令人毛骨悚然」。黃國昌批評,沈伯洋的言論彷彿回到過去黨國威權體制,「小心匪諜就在你身邊」這樣的時代。

黨團主任陳智菡11日更直指沈伯洋就是「麥卡錫主義代言人」,她認為,在沈伯洋的眼中,只要跟中國有接觸,不管是旅遊或是交流都有可能被滲透、都要列入黑名單監控。

陳智菡質疑,沈伯洋正在進行一個以打擊共產主義為名、實質進行思想考核與全面監控人民的行徑,「只要有一絲懷疑就可以入人於罪,進行政治審查」。陳智菡更表示,沈伯洋的下一步,可能就會要求立委、村里長、教授、陸配與台商都要簽「不投降同意書」,並暗酸這一幕,她過去在台北市議會就看過。



相關新聞


沈伯洋駁第五縱隊是「監控」 王鴻薇酸:認知失調!歷史級髮夾彎


防範第五縱隊監控陸配?沈伯洋批撿到槍:從沒說過要監控人民


沈伯洋喊「監控第五縱隊」惹議!顧立雄:有搜集滲透情報



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版