青鳥行動指控藍白賣台 作家直言不舒服

青鳥行動指控藍白賣台 作家直言不舒服
青鳥行動群聚立法院外,抗議通過國會改革法案。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院日前三讀通過國會改革法案,不過民進黨不滿藍白聯手強行表決通過修法,痛批民主已死,立院院會處理法案時,場外民眾要發起青鳥行動,抗議國會黑箱。不過作家楊照說,青鳥行動其實是受執政者鼓動,但他不懂,執政者已經有相當大的權力,為何還要集結群眾來支持執政者?

楊照在廣播節目《世界一把抓》說,藍白被指推動的國會改革是「受中共控制」,但這當中沒有任何證據,卻提出如此嚴重的指控,他提到1979年《美麗島》雜誌社成立時,就有不少國民黨的支持者,在雜誌社外抗議、高喊「反共、愛國、團結」,這次青鳥行動讓他不舒服,也是因為把反對者扣上「不愛國」、「不反共」的帽子,而一旦叩上了這樣的罪名,就沒有跟執政黨競爭權力的資格。

楊照直言,一個執政者竟然沒辦法慷慨大度,在制度下調整權力進行的方式,執政者可以公平的競爭、運作,可以不妥協,但應該在既有的國會規範下競爭,結果現在民進黨卻還是用「愛國、反共、團結」煽動群眾支持執政者,「那台灣民主這麼多年的改變在哪?」



相關新聞


國會改革覆議案7大理由偷偷改成6點!洪孟楷酸:政院自知民粹抹黑


藍鳥青鳥將對決!他諷脫褲子放屁:動員自己人沒意義 應公開辯論


前進賴清德本命區!謝龍介批綠包庇貪汙 怒提六問:改革有錯嗎?



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版