黃埔百年校慶 陸官校友正步連祝賀生日快樂

黃埔百年校慶 陸官校友正步連祝賀生日快樂
陸軍官校100週年校慶,校友們專注練習,期以整齊響亮的正步,展現忠貞不變的黃埔心。(圖/陸軍司令部提供)

[NOWnews今日新聞] 今年6月16日欣逢黃埔建校一百週年校慶,陸軍軍官學校將舉辦盛大慶祝活動,去年參加99週年校慶的陸軍官校校友正步連,今年再度受邀參加百年校慶盛典,以陸軍官校專科班校友會為主要成員的校友正步連,自今年2月起展開相關籌備工作,在北、中、南各地先期訓練,經過挑選後正式編成,演習營長、連長均由陸官專科班一期校友擔任,期別最低為陸官正91期,平均年齡約為57歲。

陸軍司令部指出,校慶典禮受校部隊將由陸、海、空三軍官校及國防大學學生連共同編成,分列式中有6所國軍軍事校院學生、榮譽校友、校友正步連共同參與,展現「三軍一體、同根同源」與「承先啟後、薪火相傳」的時代意義。

校友正步連編成後,除北、中、南每週分別自主訓練外,每月並定期於中區成功嶺進行組合訓練,即使髮鬢星霜,小腹微禿,校友們愛國軍、愛國家心意不變,出錢出力,犧牲小我,希望透過參加黃埔百年校慶回憶軍旅歲月,再話同袍同甘共苦情誼,更讓國人看到忠貞不變的黃埔心。

陸軍司令部表示,值得一提的是,陸官專科12期校友朱烜志,雖在退伍後因車禍斷失一臂,仍以行動支持百年校慶活動,加入校友正步連擔任演習排長,「學長們熱情不減,增加的只有歲月和年齡,在分列式正步操演中,我們都是信心滿滿,熱情滿百。」身為黃埔畢業的一份子,他和其他學長有相同感想,一本初衷,同展現精神、士氣的正步,為母校帶來黃埔百年校慶不一樣的生日祝福。

此外,為在校慶典禮當天能有最完美呈現,陸、海、空三軍官校,以及國防大學政戰、理工、管理學院共編成18個學生連,在經過各校分區訓練後,已進駐陸軍官校實施組合訓練,參演的軍事校院同學在時而炎熱、時而濕悶的氣候中,戮力以赴,表現出國軍新生代的高昂士氣與愛國熱誠。

政戰學院的學生演習連連長孟旻勳說,「帶領同學們平時訓練,我秉持著『能收能放』態度,該練習時嚴肅以對,該休息時讓大家完全放鬆。」身為領導者,他凡事以身作則,也要求各班、排長從凝聚每一位班兵情感做起,團結一心,在黃埔百年校慶的輝煌中,展現軍校生允文允武、氣宇軒昂的精神。

首次正式編成正步連加入的陸軍官校及國防大學女生連,同樣以新式正步在分列式中受校,展現巾幗不讓鬚眉的氣概。為了訓練腿力、耐力和耐熱力,陸軍官校女生演習連連長林翎指出,參加閱兵分列的女同學們行進時會在腳上綁沙包,增強雙腿的力量和耐受度,並增加跑步的次數,邊跑邊答數,強化心肺功能,在正步訓練上,更用棉繩拉出高度齊一的標準線,每次踢出30秒後再換腳,期盼以自我要求的高標準,在校慶分列式中有最完美的演出。

海軍官校學生王柏仁說,齊聚各軍事校院的閱兵分列式像是一場大型的同學會,讓各校同學們在榮耀時刻,有著一段集體共同記憶,是非常難能可貴的經驗。


黃埔百年校慶 陸官校友正步連祝賀生日快樂
陸軍官校100週年校慶,首次正式編成正步連加入的陸軍官校及國防大學女生連。(圖/陸軍司令部提供)


相關新聞


黃埔百年校慶憶往!國寶戰象「林旺爺爺」見證黃埔在鳳山復校


黃埔百年校慶未邀請于北辰!陸軍冷回:下午歡迎自由參觀


賴清德不缺席!黃埔建軍百年校慶 國防部:規劃總統主持



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版