財劃法若過沒育兒津貼?藍:給地方執行更好

財劃法若過沒育兒津貼?藍:給地方執行更好
國民黨文傳會主委李彥秀說,預算給地方執行其實可以做得更好。(圖/記者林怡昕攝,2024.06.12)

[NOWnews今日新聞] 民進黨近日製作圖卡批評,藍白聯手《財劃法》修法拖垮國家財政,包括育兒津貼、學費補助、租屋補助、長照補助恐無法再發放。對此,國民黨文傳會主委李彥秀今(12)日打臉,《財劃法》修法是希望中央在分配預算時能更合理,「其實地方預算分配給地方多一點,中央只要做考核就好,甚至把社福預算分給地方執行,其實恐怕可以做得更好!」

李彥秀今天出席國民黨中常會,會後接受媒體聯訪,被問及民進黨用「青鳥」做為全台宣講國會改革代號,國民黨會用什麼樣的行動代號?李彥秀先感嘆,「民進黨出一張嘴造謠,我們是想辦法努力跑斷腿去闢謠」,過去這段時間從各份數據、民調,都可以看到大多數民意支持國會改革。

國民黨發言人楊智伃也說,福國利民法案不需要有任何的代號,希望透過宣講告訴大家,法案背後想要訴諸理念是什麼,不需要有任何的「行銷包裝宣傳」代號去串聯。

李彥秀也舉例,像是《財劃法》在這段時間,民進黨已經開始造謠,《財劃法》修法是希望中央在分配預算時能更合理,地方現在承接了更多地方自治事項,在財源也非常不穩定,非常遺憾民進黨這兩天又開始造謠,還用情緒勒索方式,說未來打算砍社福預算,「其實地方預算分配給地方多一點,中央只要做考核就好,甚至把社福預算分給地方執行,其實恐怕可以做得更好!」

李彥秀說,中央沒辦法承接太多業務,分配給地方透過相對多的人力,相信各項事務可以做得更好。



相關新聞


支持財劃法國民黨版!苗栗縣長:但跟作夢差不多、應該是做不到


財劃法最大阻撓黑手?藍委點名財長 白委建議政院可參考林全版本


現在正是好時機!許淑華支持修財劃法:這是藍綠白地方政府的共識



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版