柯建銘招降白委?郭正亮要黃國昌注意這點

柯建銘招降白委?郭正亮要黃國昌注意這點
前立委郭正亮提醒民眾黨立院黨團總召黃國昌,綠營可能打算對白委「招降納叛」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國會改革法案經政院提出覆議,並由總統賴清德核可後已送至立院,立院最快18日、至遲25日須處理完畢。前立委郭正亮透露,綠營除了正在醞釀罷免藍委之外,黨團總召柯建銘也可能鎖定民眾黨立委「招降納叛」4-5人。

前立委郭正亮12日上風傳媒《下班瀚你聊》節目,主持人黃暐瀚問到怎麼看國會改革法案覆議進度,郭正亮則評估,立院表決還是藍白多數黨佔優勢,不太可能不通過。不過,法案從生效到柯建銘送大法官釋憲,整個結果出爐的時間點,最有可能落在明年1月初,「明年1月出來,就剛好2月1日罷免可以開始。」

郭正亮進一步透露,他先前和民眾黨團總召黃國昌同台時,曾問他柯文哲可能會在2個月內被起訴,如果柯建銘藉此當作籌碼「招降納叛」,要民眾黨4-5個立委投誠怎麼辦?黃國昌則大呼「這哪有可能?我們怎麼可能在槍口下屈服!」郭正亮則笑回「民進黨的對象不包括你啦!」

黃暐瀚也問郭正亮,柯文哲的態度是否轉變?郭正亮則認為「目前還沒看到,因為還沒起訴」,他表示,起訴之後的柯文哲展現出來的態度才是真實的。

郭正亮並預測,待國會改革法案釋憲出爐後,綠營就會緊接著操作罷免,由於國民黨立委葉元之的黨內支持度不夠高、對綠營來說仇恨值卻是很高,因此危險性非常大。此外,民進黨有意角逐新北市長的立委蘇巧慧剛當選新北市黨部主委,對葉元之發動罷免案,也可當成練兵首戰。



相關新聞


綠出招玩罷免?郭正亮爆「這人」很想選 示警:葉元之要小心


綠營擬遍地烽火發動罷免藍委 趙少康:輸不起的報復性罷免不值取


罷免謝國樑行動邁入二階!前市長林右昌:有人想渲染成政治操作



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版