于北辰又翻車?他曝海巡對「這事」沒警戒

于北辰又翻車?他曝海巡對「這事」沒警戒
郭正亮說,通常只要看到可疑船隻,海巡應該要到現場去看,但他們也沒有做這動作,代表他們不覺得可疑、是日常事務。(示意圖/海巡署提供)

[NOWnews今日新聞] 北部海域9日發生陸籍快艇直衝淡水河口進入淡水漁人碼頭的事件,該船進入淡水河後,直到與交通船發生擦撞後,海巡署才在漁人碼頭上攔截逮人,海巡失靈長達30分鐘。對此,前立委郭正亮表示「怎麼沒有迷路呢?所以我們于北辰講錯了,翻車了」,郭正亮也提及「聽之前待過海巡的人說,如果有註冊的漁船那是有編號,因為會裝定位器,這就意味著沒有編號的船很多,所以小兵才會認定說這是沒號碼的船。」

少將退役的桃園市議員于北辰曾說,中共攻台一定會「迷路」,因為沒有「Google導航」可以查看。郭正亮12日在節目《綠也掀桌》表示,「怎麼沒有迷路呢?所以我們于北辰講錯了,翻車了,搞不好他是用高德地圖進來的,北斗衛星這個太準了。」

此外,郭正亮也爆料,「聽之前待過海巡的人說,如果有註冊的漁船那是有編號,因為會裝定位器,這就意味著沒有編號的船很多,所以小兵才會認定說這是沒號碼的船。」郭正亮續指,「但就要問海巡署一個問題,如果要有效管理,為什麼不強制所有的船有效登錄?不然怎麼查是外來的還是自己的?這坦白講就不是小兵的失誤了,是海巡署歷來對這些沒有編號的船都無所謂,所以他們的習慣就會有那種沒有編號的船進來,就沒有警覺心。」

郭正亮說,通常只要看到可疑船隻,海巡應該要到現場去看,但他們也沒有做這動作,代表他們不覺得可疑、是日常事務,「這當然問題就很大了!」



相關新聞


影/立院「大怒神電梯」又故障!藍綠委受困10分鐘


海外青鳥行動創始人被踢爆!竟是曾捲吸毒案「太陽花女王」劉喬安


陸男闖淡水河沒Google迷路?于北辰挨酸反擊了:否則怎會撞船



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版