影/協商爆衝突!莊瑞雄、韓國瑜拍桌互嗆

影/協商爆衝突!莊瑞雄、韓國瑜拍桌互嗆
立法院長韓國瑜今主持朝野協商。(圖/翻攝立院ivod系統)

[NOWnews今日新聞] 立法院三讀通過《立法院職權行使法》與《刑法》修正案,強化國會監督權力,但行政院認為條文窒礙難行,移請立法院覆議,立法院長韓國瑜今(13)日召集協商。但協商時,民進黨立院黨團書記長莊瑞雄不滿發言被跳過,拍桌怒嗆韓國瑜,韓國瑜也不滿說,「你幹嘛拍桌,這是什麼態度?」雙方火氣不小,韓國瑜先宣布休息離場,讓現場情緒緩和。

韓國瑜一開始先說明發言順序,三黨團各自輪流,若有黨團放棄,就會跳過。但協商時,民進黨團幹事長吳思瑤發言完,韓國瑜說,輪到莊瑞雄發言。但因民眾黨團黃國昌也要發言,韓國瑜認為應先讓民眾黨優先,民進黨立刻不滿,民進黨團總召柯建銘嗆韓國瑜,主持協商不要都聽黃國昌的。

莊瑞雄也不滿,明明先說好輪到他發言,為什麼又輪到黃國昌。其實原因是民進黨團有三位幹部,但民眾黨都只有黃國昌發言,民進黨不滿,黃國昌就可以不斷發言。莊瑞雄就嗆,主席都聽黃國昌的,「對黃國昌客氣得靠邀,對我就指指點點,我不吃你這套,你也很愛演啦!」

韓國瑜說,「你在吼什麼?」莊瑞雄說,「大家都是立委,只是你被選出來當院長,但我也可以挑戰你。」韓回嗆,「你繼續喊吧,你這什麼態度?你拍什麼桌子?」莊瑞雄說,發言順序是主席決定,但不能裁示了,又讓黃國昌插隊。韓國瑜說,「天地良心,我主持都盡量維持公平,你這是雞蛋裡挑鋼筋,不只是挑骨頭了。」

但莊瑞雄仍相當不滿,韓國瑜說,「我終於知道你為什麼血壓高了,因為你不講道理。」最後韓國瑜先宣布休息。休息後,柯建銘仍一度不滿發言順序,但韓國瑜堅持他的順序很公平,柯建銘雖持續抗議,但不了了之,協商又繼續進行。



相關新聞


柯建銘掛保證:覆議案不會佔主席台 「這樣講是對我們是種侮辱」


柯建銘刪蔡英文3叮嚀!黃揚明:本能寺失火了 蔡賴互信危機再起


全立法院等他一個人!韓國瑜明早召集朝野協商 討論行政院覆議案



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版