傅崐萁警告賴「別挑釁中國」 綠:中共爪牙

傅崐萁警告賴「別挑釁中國」 綠:中共爪牙
傅崐萁接受外媒專訪警告總統賴清德別挑釁中國,王定宇痛批是匪幹論調、中共爪牙。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前接受《日經亞洲》專訪,提及兩岸關係與日前立法院審議國會改革法案,更喊話總統賴清德別挑釁中國,並誓言要繼續推動有爭議的立法,質疑「台灣為何要跟一個強大數倍的強權戰鬥?」對此民進黨立委王定宇痛批是「匪幹論調!中共爪牙!」

傅崐萁日前接受外媒專訪,警告總統賴清德不要激怒中國,並誓言要繼續推動有爭議的立法,認為應該跟所有國家做朋友,但為何要敵視中國?這為這是錯誤的邏輯。

傅崐萁也質疑,台灣為何要跟一個強大數倍的強權戰鬥?目標應該是讓大家安居立業,最後再次重申「賴清德不應該挑起戰爭」。

「匪幹論調!中共爪牙!」王定宇強調,事實上是中國威脅台灣,台灣從未做錯任何事,這也是自由民主國家的共識。而自由民主的中華民國台灣的存在,對中國而言就是挑釁,過去全世界只有中國共產黨會鬼扯是台灣挑釁,「現在多了個中國國民黨大黨鞭!」



相關新聞


日媒專訪!傅崐萁警告賴「別挑釁中國」 質疑:為何跟強國戰鬥?


青鳥藍鳥拚場!周六台南強碰 民進黨卡司曝光、苗博雅南下參戰


中國快艇闖淡水破防!邱毅剖析4意義「着實嚇死賴清德」



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版