沈伯洋賣第五縱隊識別課 他:假議題還開課

沈伯洋賣第五縱隊識別課 他:假議題還開課
媒體人謝寒冰日前質疑,沈說第五縱隊是「假議題」,那黑熊學院幹嘛為假議題開課?(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋日前提出應該控管與中共接觸的高風險群,引發外界質疑。沈表示,「第五縱隊」是假議題,重點在於防範被威脅的可能性等等。對此媒體人謝寒冰日前質疑,沈說第五縱隊是「假議題」,那黑熊學院幹嘛為假議題開課?

謝寒冰在政論節目中表示,沈伯洋是立法委員,卻公然利用職權販售課程,黑熊學院開「第五縱隊識別」的這堂課收費900元,就看大家覺得值不值得,還問沈都改口第五縱隊是「假議題」了,那黑熊學院幹嘛為假議題開課?

謝寒冰批評,課程傳單寫著「我們之中出了個叛徒」,這就是在台灣人中到處找敵人,把每個人都分類標籤,風險判斷準則完全根據沈伯洋個人,跟過去警總有什麼兩樣,只要認為這個人有嫌疑就有嫌疑。

謝寒冰說,沈伯洋確實沒有講「監管」,因為他說的是「控管」,但差別在哪,可能要去黑熊學院上課才知道,實際上就是貼標籤。

謝寒冰直言,沈說要保護陸配,但又告訴大家這些人隨時可能被中共操控,不就帶著有色眼鏡看別人嗎?到底憑什麼毫無來由亂講話。

謝寒冰指出,沈伯洋遭到各界批停後,又開始不斷改口,高風險群只要登記就好,但護照不就已經有紀錄了?登記根本就只是用來貼標籤攻擊而已。沈說立法委員是高風險群,但自己本身也是立法委員,不就是也要被管控的人嗎?



相關新聞


黃國昌揭沈伯洋欲監控「這3種人」!喊毛骨悚然:退回黨威權時代


沈伯洋喊冤!指藍白造謠太精彩:監控中配根本不是我講的


防範第五縱隊監控陸配?沈伯洋批撿到槍:從沒說過要監控人民



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版