兩岸「鬥而不破」!他籲:賴清德防2大破口

兩岸「鬥而不破」!他籲:賴清德防2大破口
日本資深媒體人矢板明夫示警,接下來總統賴清德重點防守在於「立法院」和「抖音」。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德就任後,數度和中國喊話,兩岸關係外界關注,對此,日本資深媒體人矢板明夫在臉書指出,中國雖然對賴清德對中政策非常不滿,但是能使用的手段,其實並不是很多,他並提醒賴清德後續要防守「立法院」、「抖音」兩項薄弱環節。

矢板明夫在臉書PO文表示,他到政大演講談到賴清德就任後,中台兩岸關係走向。他認為中國雖然對賴清德的對中政策非常不滿,但能使用的手段,其實並不是很多,加上美國日本等國際社會大力支持台灣,兩岸在今後相當長的一段時間,維持「鬥而不破」的可能性很大。

矢板明夫提到,中國長年以來對台灣的統戰手段,集中在「軍事上恐嚇」、「外交上孤立」、「經濟上制裁」這三種手段,但效果已經越來越不明顯。

矢板明夫直言,今後賴清德需要重點防守的兩個薄弱環節,是「立法院」和「抖音」,如果不提高警惕、嚴防死守的話,很可能成為中國滲透台灣的突破口。



相關新聞


蔥已比草多!柯文哲發黨員信 前幕僚揭2情況寫信:文筆越來越差


悄刪蔡英文叮嚀「堅定支持賴清德」 柯建銘拒答:不要為難我


詐騙零容忍!賴清德喊話朝野:以福國利民優先、這會期通過打詐法



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版