高虹安7包土惹議 綠:剩一個多月也要專心

高虹安7包土惹議 綠:剩一個多月也要專心
高虹安去年中大動作率隊前往新竹市棒球場開挖,今日坦言531開挖的土與廠商沒有契約,只有口頭說明。(圖/翻攝自高虹安臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨新竹市議員劉崇顯今(13)日於市議會質詢時,關注新竹棒球場採樣土壤後續,而新竹市長高虹安坦言531開挖的土與廠商沒有契約,只有口頭說明。事後劉崇顯於社群平台表示,高的答詢只能用荒腔走板來形容,身為一個理工人,誰可以跟教授meeting稱「有測過結果一樣」,然後不用拿數據出來的?難道以前高也是用這種素養在做實驗?狠酸「即便在位的時間可能僅剩一個多月,還是要多花心思在市政工作上。」

高虹安去年5月31日帶著大隊人馬開挖新竹棒球場,議員劉康彥昨關注當天開挖紅土送檢報告是否出爐,高虹安卻無法回應檢驗報告進度內容,被質疑是否開挖後皆未送美國檢驗,引發熱議。

對此劉崇顯說,高虹安的答詢只能用荒腔走板來形容,身為一個理工人,不知道誰可以在meeting時跟教授說「這有測過了結果一樣」,然後不用拿數據出來的?難道以前高虹安也是用這種素養在做實驗嗎?這也完全證明去年5月的進場挖土,就是沒有實質意義的政治動作。

劉崇顯表示,在問到何時能完成改善讓職棒進行比賽,高虹安仍花了許多時間牽拖前朝,最後才不甘願的說出「如無意外明年4月可以啟用」,如此閃躲迴避不願面對問題進而解決的態度,必須說許多市民與球迷都已看透這場歹戲,也才會反應在高虹安持續低落的施政滿意度上。

最後劉崇顯指出,誠摯呼籲高虹安,即便在位的時間可能僅剩一個多月,還是要多花心思在市政工作上,才不會罔顧許多理工人的期待。



相關新聞


認了!高虹安坦言棒球場7包土無檢測報告 李正皓吶喊:土呢!


新冠疫情再起!卓榮泰籲國人施打疫苗 命部會準備充足量能


日媒專訪!傅崐萁警告賴「別挑釁中國」 質疑:為何跟強國戰鬥?



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版