藍主導《黨產條例》付委 綠痛罵:國產小偷

藍主導《黨產條例》付委 綠痛罵:國產小偷
《黨產條例》修法付委,綠委痛罵國民黨是國產小偷,舉標語抗議,並拍照留念。(圖/林調遜攝,20240614)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委游顥等人提出的《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》修正草案,上週五在立法院院會遭民進黨退回程序委員會,今(14)日藍營甲動備戰,上午院會報告事項時藍綠表決大戰,綠營再提案退回程序委員會,但藍委以人數優勢,49票贊成、52票反對不通過,全案交付委員會審查。特別的是,民眾黨8席立委今未參與投票。

現行《黨產條例》規定,附隨組織定義為「指獨立存在而由政黨實質控制其人事、財務及業務經營之法人、團體或機構;曾由政黨實質控制其人事、財務及業務經營,且非以相當對價轉讓而脫離政黨實質控制之法人、團體或機構」。游顥等人修正新增,「但曾隸屬於國家者,不在此限」,要替救國團等團體解套,且修法溯及既往,若修法通過,救國團可望討回被認定為不當黨產的16.3億元。

不過在藍營強勢主導下,《黨產條例》修法順利付委。民進黨立委在現場舉布條抗議,高喊「我反對黨產」、「國產小偷,國產變黨產」等口號。台上的立法院長韓國瑜則不斷要求立委,「請大家輕聲細語好嗎?」「請大家保持肅靜,讓院會可以繼續」。



相關新聞


「海巡署這次被打趴是應得的!」管碧玲秀影片喊話:繼續捍衛海疆


卓榮泰很樂觀!稱有信心覆議案會過 邱議瑩吐槽:跟我判斷不一樣


「青鳥行動」染毒?應援團:與劉喬安無關!不實誹謗將由律師處理



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版