陳菁徽聲帶水腫講話困難 首創AI擬聲質詢

陳菁徽聲帶水腫講話困難 首創AI擬聲質詢
陳菁徽聲帶水腫說話困難,用AI輔助質詢。(圖/陳明中攝,20240618)

[NOWnews今日新聞] AI也能質詢!國民黨立委陳菁徽今(18)日嚴重燒聲,她質詢時一開口就先解釋,因為急性聲帶水腫,所以講話出現困難,她請國民黨立委葛如鈞協助開發,用AI模擬她的聲音質詢。她也徵得立法院長韓國瑜與行政院長卓榮泰質詢。陳菁徽說,未來這套系統,也可以應用在如漸凍者患者身上,或是在議事方面也可以用來協助議事人員。

陳菁徽今天質詢,就用自己的聲音與電腦播放出的AI聲音交叉進行。由AI聲音質詢行政院長,在立法院堪稱創舉。不過AI有時也會有小突槌,聲音太小讓卓揆聽不清楚,請求再播放一次。主席台上的韓國瑜也建議陳菁徽,如果AI已經講過,就不用再重複一次,「不然連我也聽不見。」



相關新聞


她是誰?黃埔校慶竟站在賴清德身邊 資深媒體人怒批:台灣金與正


比中樂透還難!通報中國潛艦可領獎金 顧立雄:2022年迄今僅三件


李登輝的最後禮物!農業部核准源興牛新品種登記 肉牛市場新選擇



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版