綠委帶應援小物進場 黃蓮花手環意義曝光

綠委帶應援小物進場 黃蓮花手環意義曝光
民進黨立委戴上支持者所送的黃蓮花。(圖/記者葉政勳攝,2024.06.21)

[NOWnews今日新聞] 行政院針對立法院職權修法提出覆議案,立法院會今(21)日以記名投票表決處理覆議案。對此,民進黨立委手戴支持者所送的黃蓮花手環入議場,綠委黃捷表示,黨團成員帶著支持者所編織的黃蓮花手環及手鍊入場,代表是帶著人民意志進議場表決。

立法院會上午表決行政院所提立法院職權修法覆議案,投票前藍白黨團已表態將否決覆議案,民進黨團則會支持。


綠委帶應援小物進場 黃蓮花手環意義曝光
民進黨立委手上帶著黃蓮花。(圖/記者葉政勳攝,2024.06.21)

「準備好了!帶著人民的意志進議場,希望惡法退回重審!」黃捷表示,謝謝支持者編織一朵朵黃蓮花,是變裝皇后妮妃雅當時服裝採用台灣特有種,像蓮花一樣出淤泥而不染,象徵黃蓮花精神、無所畏懼。

黃捷受訪時補充,支持者親自編織的黃蓮花,代表台灣特有種、出淤泥而不染,也有著台灣精神,而也有支持者編織手鍊,上面有黨團成員名字,他們會把青鳥精神帶進議場,代表等會的覆議案,絕對會堅守人民的意志、堅持到最後。


綠委帶應援小物進場 黃蓮花手環意義曝光


相關新聞


卓內閣就任滿月網路聲量出爐!「這部長」負面聲量居冠遠超第二名


又跨時空打臉!總統府設委員會 柯建銘曾嗆馬英九:想當太上皇帝


被威脅「敢幫以色列就一起打」!歐洲小國恐成真主黨攻擊目標?



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版