韓國瑜投票就是不中立?黃揚明揭證據曝1事

韓國瑜投票就是不中立?黃揚明揭證據曝1事
立法院今處理覆議案投票,韓國瑜投票反對覆議案。(圖/葉政勳攝,20240621)

[NOWnews今日新聞] 今(21)日院會將表決國會改革覆議案,在進入投票環節後,主席台上突然換由立法院副院長江啟臣主持、立法院長韓國瑜則步入議場領票進行投票,眾藍委們拍手叫好,綠委們則批評韓國瑜帶頭破壞議事中立。對此資深媒體人黃揚明指出,立法院長當然有權利投票,這與議事中立無關。

綠委今日在立院不滿大嗆「院長沒有議事中立!」、「院長會什麼可以投票?」也有綠委痛批,就是不中立現在才搞成這樣。藍委陳玉珍則反擊,議事中立是指議事維持秩序、不是投票。韓國瑜投完票後,則在眾藍委護駕下離開議場。

黃揚明對此表示,立法院記名投票結果62票贊成維持原決議即反對覆議案,而51票反對維持原決議即贊成覆議案,這結果讓他沒有意外。

黃揚明說,至於立法院長有沒有權力投票?當然有。他說,2013年覆議會計法的記名投票結果,前院長王金平也投了一票「反對」(反對維持原決議即贊成覆議案)。

黃揚明強調,院長投票跟議事中立與否無關。



相關新聞


輸贏已定!青鳥行動全是老鳥?郭正亮分析:綠營翻盤無望2原因


青鳥們票選「最討厭的國民黨立委」:巧芯巧芯得第一


王義川現身青鳥行動民眾搶合照!連3天都到場、透露憂心「這1事」



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版