賴清德暫不赴國情報告!他選前這樣說被挖出

賴清德暫不赴國情報告!他選前這樣說被挖出
總統賴清德24日宣布對《立法院職權行使法》與《刑法》修正案聲請釋憲。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德24日宣布對《立法院職權行使法》與《刑法》修正案聲請釋憲,國民黨團書記長洪孟楷直言,賴清德只有一個重點,就是公告的法令自己卻不願意遵守,不願赴立院進行國情報告,任何人在法律面前,都應該謙卑,何況是身為國家元首,「賴清德根本是把總統府當成太上行政機關、把自己當成太上行政院長。」有網友就翻出賴清德選前言論,狠酸「你選前不是這麼說的耶」、「現在又直接賴皮了」。

洪孟楷24日質疑,立院5月17日審議時,民進黨團發動九波大衝突,身為民進黨主席的賴清德人在哪裡?是賴清德的旨意嗎?當時神隱不出面說明;行政院通過覆議案時,對於院際之間的紛爭,總統有調解的權力,但賴清德也是神隱。在沒有法源依據的情況下,賴清德上週才宣示,要在總統府成立三個疊床架屋的委員會,現有行政機關已經有了、行政院辦公室也已經有了,但卻又要總統府成立不受監督、沒有制衡的委員會。

洪孟楷直言,「賴清德根本是把總統府當成太上行政機關、把自己當成太上行政院長」,把行政院長當成總統的執行長、秘書長罷了,洪孟楷批,民進黨擴權才是進行式,荒謬的執政狀況向民眾展現的淋漓盡致。

而賴清德曾在選前承諾願赴立法院國情報告,去年5月20日他曾說「不管國民黨或民進黨執政,總統都願意到立法院進行國情報告。」如今卻又表示,要等到釋憲結果後再做決定,並呼籲在野黨不宜貿然行動。讓PTT鄉民狠酸「你選前不是這麼說的耶」、「現在又直接賴皮了」、「賴皮成性,某你沒安抓?笑死」、「賴導邏輯壞死喔,釋憲前就是要執行好嗎…你又還沒暫停處分」、「賴就是不遵守法律出了名的」、「何時要遵守法律拆賴皮寮啦?」、「記得賴說過願意到議會報告...?」



相關新聞


有人想剷除俞大㵢?媒體人爆派系鬥爭內幕:沒人會保他


爆駐美代表處專員遭霸凌!徐巧芯:被要求每天坐電腦前不能開機


新自強號遇土石流!洪孟楷曝「關鍵畫面」怒了:19分鐘沒人通報



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版