陸媒盯梢政論節目?他爆內幕:主持人喊冤

陸媒盯梢政論節目?他爆內幕:主持人喊冤
媒體報導稱中國官媒記者在電視台政論節目盯梢,行政院長卓榮泰表示這顯示NCC的重要性。(圖/記者陳威叡攝)

[NOWnews今日新聞] 《自由時報》25日爆料,國內某電視台製播的政論節目,有大陸官媒駐台記者參與,被指控的電視台反駁,指消息毫無根據、純屬杜撰。對此,媒體人謝寒冰爆料,那位主持人跟他喊冤。

謝寒冰26日在節目《盧秀芳辣晚報》透露,自己一看到綠媒,就知道在講那位主持人的節目,而他和那位主持人很熟,便傳LINE問對方這件事,對方喊冤說「冰哥,我哪有那個膽?」

謝寒冰指出,該節目前身是在另外一個關係電視台,選舉期間不斷在講民進黨的一些東西,天天在講民進黨,難道會不認為民進黨在一直盯著嗎?且最瞎的是,該節目有請綠營來賓,尤其是綠營政治人物跟政治名嘴,所以如果真的有一個《新華社》的人在那邊指指點點,這樣的狀況早就被爆了。

謝寒冰質疑,該家電視台新聞部每天進進出出這麼多人,所謂的資深媒體人事到如今才看不下去?該節目自選後就開始出現,前一陣子才收掉,若要爆這個料,不是應該趁新華社駐台記者趙博還在的時候爆出來,來個人贓俱獲,讓她想跑都沒得跑,卻偏要等人走掉才開始講。

至於趙博被質疑緊急離境,謝寒冰說,他們是3個月輪調一次,趙博也不是菜鳥。很多台灣駐北京的記者10幾年前就認識他,而媒體的圈子很小 ,若是有這樣的人出現,早就整個圈子都傳得到處都知道了,因為大家彼此都認識,怎會有這種秘密能夠藏這麼久。



相關新聞


林佳龍為俞大㵢緩頰「沙發僅60萬」 他酸:駐美代表屁股較尊貴?


賴清德「做這事」讓她很困惑 呂秀蓮嘆:很多人失望也激怒民眾


傳陸媒盯梢政論節目 吳子嘉揭內幕:事情還沒結束



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版