鄭文燦涉貪!卓榮泰:涉及不法都應全面偵辦

鄭文燦涉貪!卓榮泰:涉及不法都應全面偵辦
鄭文燦涉貪案,卓榮泰重申不論黨派、不論何人,只要涉及不法,都應該全面地偵辦。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 桃園市前市長、海基會前董事長鄭文燦疑涉犯《貪汙治罪條例》,法院日前裁定500萬元交保,為此桃檢提抗告,台灣高等法院昨撤銷原裁定,於今(9)日上午10時重開羈押庭。對此行政院長卓榮泰重申,不論黨派、不論何人,只要涉及不法,都應該全面地偵辦,這個是政府基本的態度。希望在勿枉勿縱的情況下,檢調跟法院的進行,能夠儘速地向國人作交待,讓司法事件能夠儘早的釐清。

對於鄭文燦涉貪案,卓榮泰表示,不論黨派、不論何人,只要涉及不法都應該全面地偵辦,這個是政府基本的態度。檢調單位跟法院目前正在做最後的處理與決定中,靜待司法釐清與結果。

至於其他部分,卓榮泰表示,黨部有黨部的機制,予以尊重,行政院應該向國人表示的是,希望在勿枉勿縱的情況下,檢調跟法院的進行,能夠儘速地向國人作交待,讓司法事件能夠儘早的釐清。



相關新聞


鄭文燦涉貪案!民進黨立案要查了 遭羈押將停權3年


保護鄭文燦案壓7年不辦?邱毅:只有一個人有這能耐


鄭文燦被爆巧立名目募款「宛如鵝城縣長」 連館長都捐過上百萬



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版