下波整肅柯文哲?黃國昌:對柯的清廉有信心

下波整肅柯文哲?黃國昌:對柯的清廉有信心
民眾黨立法院黨團總召黃國昌對主席柯文哲的清廉有信心。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 鄭文燦涉貪案在政壇投下震撼彈,各界紛紛揣測總統賴清德的「死亡筆記本」下一個遭殃的名單是誰?外傳民眾黨主席柯文哲可能也在列。對此,民眾黨團總召黃國昌強調,他對柯文哲的清廉「百分之一百有信心」;副總召黃珊珊也期盼,檢調不要成為政黨掃除異己打手。

民眾黨主席柯文哲北市三大案纏身,外傳他也可能是下一波被整肅的對象。黃國昌今天受訪時表示,如果以鄭文燦當作例子,回到7年前,當時有證據為什麼不偵辦?但相對的,「檢調也不應該成為政治的工具」,沒有證據還要陷人入罪。黃國昌強調,「我對柯文哲主席的清廉百分之一百有信心!」

副總召黃珊珊則指出,她對現在查辦鄭文燦案的檢察官給予肯定,但也希望檢方是有證據才查辦,「不要成為政黨掃除異己的打手」。黃珊珊認為,檢調應該是國家穩定的力量,像現在傳出柯文哲可能是下一個被整肅的對象,類似風聲也應該有所說明,如果沒有此事,就不要隨便傷害別人。



相關新聞


鄭文燦被爆巧立名目募款「宛如鵝城縣長」 連館長都捐過上百萬


鄭文燦還錢有貓膩?黃國昌質疑有人通風報信「一定徹查到底!」


鄭文燦500萬交保被撤銷!今早重開羈押庭 神情嚴肅現身



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版