鄭文燦1200萬交保 明有機會與賴清德同場

鄭文燦1200萬交保 明有機會與賴清德同場
鄭文燦改1200萬元交保。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 行政院前副院長鄭文燦涉貪,上週六遭聲押禁見,但桃園地院才定5百萬元交保,檢方抗告,台灣高院裁定撤銷、發回桃園地院,桃園地院今開庭重審,改裁定鄭文燦1200萬元交保。資深媒體人黃揚明說,鄭文燦還身兼童軍總會理事長,明天全國童軍大露營,鄭文燦還可能與總統賴清德同台。

第12次全國童軍大露營明天在台南走馬瀨農場舉行,黃揚明說,鄭文燦交保,接下來就看明天的全國童軍大露營,賴清德若要出席,鄭文燦還會不會出席了。

不過全國童軍大露營日前也被爆料,該活動向參加人員收取每人4000元的費用,估算約入帳4000萬元;同時也向教育部、台南市政府等單位,索取逾2000萬元的補助款,場地卻出現多處積水、泥濘及水電供應不足等問題,遭質疑是否有濫用補助款的情事。

中華民國童軍總會指出,今年童軍活動共7天6夜,每人收取4千元報名費用,經費使用都有公開資訊揭露,每年度也都有財務稽核,供外界檢視。



相關新聞


藍綠立委又打群架!黃暐瀚嘆:用暴力、霸佔主席台 就能癱瘓國會


立院將法案清倉!韓國瑜喬協商時間 柯建銘、黃國昌又差點吵起來


當年才剛出生!黃捷重提「痛毆陳水扁」 韓國瑜最後公開道歉了事



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版