曝綠委聽到鄭文燦反應 徐巧芯:坐實貪污黨

曝綠委聽到鄭文燦反應 徐巧芯:坐實貪污黨
今(9)日上午10時桃園地院重開羈押庭,裁定鄭文燦改以1200萬元交保。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦涉貪獲新台幣500萬元交保,檢方當庭提出抗告,8日下午,高院撤銷原裁定、發回更裁,桃園地方法院晚間收到高院裁定後,經分案承辦法官閱卷,今(9)日上午10時整重開羈押庭,法院裁定鄭文燦改以1200萬元交保,限制居住、出境、出海,檢察官再度當庭提出抗告。而國民黨立委徐巧芯表示,藍委昨在立法院和「鄭文燦貪污」時,綠委的嘴巴都閉起來,無罪推定之前,整個民進黨就已定調「鄭文燦有罪」,這對民進黨來說是「短多長空」。

徐巧芯今日在立法院受訪表示,鄭文燦本身有錯,民進黨貪污也是事實,這將重創整個民進黨和總統賴清德,因為貪污黨的名稱就坐實了。徐巧芯也說,昨天藍委在立法院激戰時,喊出「鄭文燦貪污」、「鄭文燦收500萬」,幾乎民進黨每個立委的嘴巴都緊閉,沒有人要聲援,「幾乎是在賴清德說要肅貪之後,已經幫整個民進黨定性了,鄭文燦就是收賄、貪污」,通常判決出來前會無罪推定,可現在判決沒出來,民進黨就已經定鄭文燦有罪,甚至要停權三年。

徐巧芯指出,鄭文燦貪污不對,但其實民進黨還是有政治鬥爭,聽說是前總統蔡英文要求,賴清德才妥協海基會董座的職位讓鄭文燦當的;不過這對民進黨來說是短多長空,怎看似除掉一堆人,可實際上民眾對民進黨的感受就是,鄭文燦做了8年桃園市長、到現在海基會董事長,也是在賴清德任內,過去7年的案子到現在才查,相關被告都被羈押了,可鄭文燦卻能交保,沒道理給錢的人被關、收錢的人沒事。



相關新聞


鄭文燦涉貪二度聲押被駁回 傳法官斥檢「摸索證據」


鄭文燦涉貪不會被羈押?蔡正元揭2關鍵:賴清德再生氣也沒辦法


斷言鄭文燦後「下一案是民眾黨」!郭正亮示警:別以為綠會失控



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版