「母湯」的顧立雄大手一揮!馬文君被帥到

「母湯」的顧立雄大手一揮!馬文君被帥到
馬玉珍(右)批評國防部的查核機制形同虛設。(圖/翻攝馬文君臉書,2024.07.10)

[NOWnews今日新聞] 國防部傳出2021年採購中國製行車記錄器1321台,得標廠商透過母親名下公司進口產品,每台2000多元在淘寶只要300元。國民黨立委馬文君在臉書發文,指她今天質詢時攤出長年積弊,部長顧立雄臉上表情逐漸「母湯」,揮手擋掉想衝上備詢台敷衍她的國防部官員,並坦言以自己的法律專業來看,有檢討改進空間,令她對新人新政有了期盼。

立法院外交及國防委員會今(10)日邀請國防部部長顧立雄報告,國民黨立委徐巧芯質詢時,出示一張陸軍後勤指揮部使用的行車記錄器照片,指軍方買這一台2千多,淘寶卻只賣310元,還是中國製造,質疑國防部用到中國貨還被廠商坑錢。她並指2021年得標行車記錄器標案的廠商,在同年4月8日被列為公共採購黑名單的拒絕往來戶,軍方卻沒有解約機制。對此,國防部承認已下架800多台的中國製行車記錄器,承諾要在2週內調查完畢。

國民黨南投區域立委馬文君則在臉書說明來龍去脈,她指自己早就揭露互暢公司因為多次違規,被國防部列為投標黑名單,許姓負責人便成立另一家由妹妹掛名的「伊達諾」人頭公司,登記地址就在互暢樓上,得標國軍輪車的零件供應與保修,而所謂原廠證明,來自另一家海外人頭公司假造。國防部清查確有其事,互暢惱羞成怒告她《誹謗》,結果當然不起訴。


「母湯」的顧立雄大手一揮!馬文君被帥到
馬文君期待文人部長掃除積弊「打老虎,不要只拍蒼蠅」。(圖/翻攝馬文君臉書,2024.07.10)

馬文君指出,互暢得標國軍上千部行車記錄器,交給國防部的貨竟是由互暢負責人母親掛名的「義坤金屬」公司從中國進口!3家公司輪流承接國防部標案,但各種違規、詐騙、延遲、品質不佳,合計被國防部停權超過60次,卻還能一而再、再而三接到標案,國防部的查核形同虛設。

質詢時,馬文君當面向國防部長顧立雄說明這些長年積弊,她形容「顧部長臉上的表情逐漸『母湯』,甚至揮手擋掉了想衝上備詢台,用制式教條來敷衍我的國防部官員」。

她開心的說,樂見顧立雄坦承「這樣查核、這樣驗收,以我的法律專業來看,都有檢討改進空間」。並指出早先顧立雄的起手式,幾項改革命令頗受好評,但真正深水區的國防採購,官商勾結,官官相護,盤根錯節。殷切期盼新人新政,「打老虎,不要只拍蒼蠅」。



相關新聞


陸軍花2000元買中國製行車記錄器 徐巧芯爆:淘寶一台只要300元


宮廟放彈藥惹議 馬文君:傳賴清德激化鐵粉、把國家推向戰爭邊緣


揭弊官司三連勝!郭璽、廠商告加重誹謗都不起訴 馬文君超開心



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版