翁曉玲稱2天只睡3小時 綠委諷:不如睡飽點

翁曉玲稱2天只睡3小時 綠委諷:不如睡飽點
國民黨立委翁曉玲。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.06.20)

[NOWnews今日新聞] 憲法法庭今(10)日召開程序準備庭,審理國會擴權法案的「緊急處分」,立法院代表人之一的國民黨立委翁曉玲先前向媒體表示,為了「對抗」總統、監察院、行政院與民進黨團等釋憲申請人與律師團,她2天以來只睡3個小時。對此,民進黨立委林俊憲諷刺,翁曉玲連暫時處分的法理精神都沒搞懂,「真的還不如睡飽一點」。

「妳2天只睡3小時?這是憲法法庭還是睡眠治療庭?」林俊憲在社群網站表示,翁大立委說出這句話,代表她根本白準備,還不如直接去睡個好覺。

林俊憲指出,《憲法訴訟法》第43條提到,「聲請案件繫屬中,憲法法庭為避免憲法所保障之權利或公益遭受難以回復之重大損害,且有急迫必要性,而無其他手段可資防免時,得依聲請或依職權,就案件相關之爭議、法規範之適用或原因案件裁判之執行等事項,為暫時處分之裁定」。

林俊憲替翁曉玲畫出「急迫必要性」重點,他說,聲請暫時處分的初衷,本來就是要防止法律上路造成難以回復的重大損害,聲請到裁定間的空窗期當然越短越好,「這不是正常的嗎?」

林俊憲砲轟,國民黨當然想一直拖下去,權力能用幾天是幾天的心態,如果連暫時處分的法理精神都沒搞懂,真的還不如睡飽一點,精神充足,展現出比大法官還大的氣勢來。



相關新聞


巷仔內/鄭文燦陷從政最大危機!政治前途堪憂「2026直接先出局」


慰問6名受傷女綠委 賴清德籲:國人不樂見立院衝突、應回歸理性


鄭文燦涉貪炸了什麼?游盈隆揭核彈級威力、對民進黨殺傷力難估



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版