國會擬設進口雞蛋調查小組 藍白共識推1人

國會擬設進口雞蛋調查小組 藍白共識推1人
今(11)日立法院經濟委員會討論成立進口雞蛋執行情形調查專案小組,立委謝衣鳳表示,不只是超思,是所有進口蛋都要鎖定。(圖/記者吳翊緁攝,2024.07.11)

[NOWnews今日新聞] 今(11)日立法院經濟委員會討論成立進口雞蛋執行情形調查專案小組,立委謝衣鳳表示,不只是超思,是所有進口蛋都要鎖定,與民眾黨溝通後,有共識初步共推一人當召集人。

立法院經濟委員會討論成立「有關進口雞蛋執行情形調查專案小組」及「運作要點草案」等相關事宜。謝衣鳳會前受訪時強調,這次調查小組成立方向不只針對超思,是所有進口蛋都要鎖定,跟民眾黨溝通協調有初步意見會共推一人,希望調查小組可以順利成立。

被問及是否擔心憲法法庭會對立院調查權採暫時處分,謝衣鳳說,的確有可能,但以目前憲法法庭流程來看,可能也要等到8到9月,現在成立調查小組希望可以盡快實施調查,未來如何因應也會進一步在黨團大會再做討論。

針對超思進口蛋爭議,農業部長陳駿季日前表示,已移請檢調調查,謝衣鳳解釋,立院調查小組會針對全部的進口雞蛋,未來也會了解檢調調查的部分以及調查小組可以行使哪一部分,共同釐清,也希望讓國人清楚了解,去年有許多蛋上架後發生腐敗問題等原因。



相關新聞


植物診療師祭總額管制 陳駿季:一年名額300個


蛋價再跌3元!農業部長陳駿季點名「早餐店、餐飲業」雞蛋應降價


黑鮪魚跌價剩70元?農業部長陳駿季:是次級魚體個案



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版