原沒想用鄭文燦當海基會董座!趙少康爆內幕

原沒想用鄭文燦當海基會董座!趙少康爆內幕
桃園地院二開羈押庭,前桃園市長鄭文燦改以1200萬交保,離開地院面色凝重。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦日前因涉貪遭檢方聲押,9日地院裁定鄭文燦保釋金提高到1200萬元,並限制住居、出境及出海,檢方不服提出抗告,高等法院10日二度最撤銷交保裁定,發回地院更裁。而鄭文燦為避免影響民進黨執政團隊運作,已請辭董事長職務。不過前中廣董事長趙少康爆料,「賴清德根本沒有要用鄭文燦當海基會董事長,他要用前監委吳豐山!」

趙少康9日在其主持的節目《少康戰情室》中透露,他最近一直在想,海基會是不是壓倒鄭文燦最後一根稻草,「因為賴清德根本沒有要用鄭文燦當海基會董事長」;趙少康透露,賴清德其實本來要用吳豐山,自己兩周前聽到很好的朋友說「賴清德非常重視吳豐山」,幾乎把他奉為國師,很多事去請教。

趙少康說,賴清德本來也跟吳豐山講好當海基會董事長,對方也願意,結果前總統蔡英文突然把鄭文燦交給賴清德,這也讓吳豐山很挫折,在這樣的情況下,「硬塞一個人給我還做海基會董事長,又不能去跟蔡英文翻臉,結果剛好出這案子,依法辦理」。



相關新聞


鄭文燦涉貪被收押 游盈隆:蔡英文完全執政Happy Hour已結束


爆鄭文燦密碼是「桃園復興路99號」!柳采葳揭驚人秘辛


鄭文燦被收押!高虹安第一時間反應曝光了 2人晚餐菜色兩樣情



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版