詹江村轟鄭文燦當年用「全球黑名單」韓商

詹江村轟鄭文燦當年用「全球黑名單」韓商
國民黨桃園市議員詹江村也翻出鄭市長任內,使用有爭議的韓商「現代樂鐵」(Hyundai Rotem)製造捷運列車的往事。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 桃園市前市長、海基會前董事長鄭文燦涉貪案持續延燒。對此國民黨桃園市議員詹江村也翻出鄭市長任內,使用有爭議的韓商「現代樂鐵」(Hyundai Rotem)製造捷運列車的往事,痛批「蔡英文政府喊出國車國造,桃園捷運綠線車廂卻是韓國廠商得標承包。」

詹江村今(11)日在臉書發文表示,桃園捷運綠線車輛得標廠商現代樂鐵,是被全球列入黑名單的廠商,且同屬現代集團的現代精工,於1994年低價搶標承造台鐵的推拉式自強號車廂,結果該列車時常故障,維修人員擺爛撤走,台鐵因此還提告求償17億元。

詹江村提到,現代樂鐵製造列車品質存在瑕疵,這幾年陸續被被印度、美國等國停權或控告,也被大邱市政府停權,堪稱是惡名昭彰,但鄭文燦卻執意要使用國際間頻頻出事、屢被詬病的韓國車廂,「蔡英文政府喊出國車國造,桃園捷運綠線車廂卻是韓國廠商得標承包。」

詹江村2019年3月曾做出相同指控,但桃園市政府捷運工程局當時回應,工程會並未將現代樂鐵列為「拒絕往來廠商」。



相關新聞


鄭文燦案曾2度「證據不足」停辦!黃國昌曝偵辦內幕:有高人指點


誰接任海基會董事?蔣萬安曝合適人選「2條件」:可緩解兩岸緊張


凌濤曝鄭文燦做了「這3事」踩到賴清德紅線:一定會死得難看



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版