凌濤:鄭文燦一分鐘在外都有串證的可能性

凌濤:鄭文燦一分鐘在外都有串證的可能性
桃園市議員凌濤今(11)日對此表示,鄭文燦只要一分鐘在外,都有高度串證的可能性。(圖/NOWnews記者葉政勳攝影)

[NOWnews今日新聞] 海基會前董事長鄭文燦涉貪案持續延燒,桃園地院前天二度裁定1200萬元交保,昨晚遭台灣高等法院撤銷、發回桃院,桃院將於今午2時三度開羈押庭。桃園市議員凌濤今(11)日對此表示,背後有多少利益結構?才讓桃園地院不敢羈押鄭文燦,只要一分鐘在外,都有高度串證的可能性,希望桃院可以做出明智的決定。

凌濤表示,鄭文燦長期累積出來的政商關係非常驚人,所以桃檢和高院認為鄭文燦有實質影響力,且有勾串的可能性非常合理。如果民進黨政府任內可以用便箋解決很多事情,還有多少便箋是總統府指示行政院處理?當總統府便箋變成政府機關的通達文牒,是否怕這把火燒到府院黨高層,才讓桃院不敢羈押鄭文燦?

凌濤認為,鄭文燦只要在外一分鐘,都有高度串證的可能性,過往鄭文燦被稱為「胖周瑜」,周瑜的性格就是遇到突發狀況時,一定會用最快、最高明的政治手段去做溝通。凌濤說,現在民進黨新潮流自己在內鬥,院檢下午也要大鬥法,如果再鬥下去,人民對於司法的信賴將蕩然無存,希望桃院做出明智決定。



相關新聞


桃捷車廂招標有貓膩? 詹江村轟鄭文燦當年用「全球黑名單」韓商


鄭文燦案曾2度「證據不足」停辦!黃國昌曝偵辦內幕:有高人指點


凌濤曝鄭文燦做了「這3事」踩到賴清德紅線:一定會死得難看



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版