郭正亮曝鄭文燦案內幕:賴清德哪會輕易認輸

郭正亮曝鄭文燦案內幕:賴清德哪會輕易認輸
海基會前董事長鄭文燦涉嫌貪遭多次收押,高院目前再撤交保。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 海基會前董事長鄭文燦涉嫌貪遭多次收押,高院目前再撤交保。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,看到外界把此事講成是綠營宮廷內鬥,根本一派胡言。前立委郭正亮則認為,游盈隆對賴英之間的鬥爭太輕描淡寫,鄭文燦接掌海基會,原想透過宗教交流處理兩岸關係,卻遭到綠委防堵,從此就可以看到他們「防心有多重」!

游盈隆臉書發文指出,鄭案引爆後,在野黨及一干政論名嘴爭先恐後從陰謀論出發,但「鄭案也可能只是一樁地方首長的貪瀆案件」,鄭文燦是前總統蔡英文執政團隊要角,甚受蔡英文寵信,一度被拱成接班不二人選,涉貪事件發生,當然重創民進黨清廉形象。

游盈隆也提到,而賴清德總統剛上任不到兩個月,國內政局動盪已經難收拾,再爆發此事根本是雪上加霜,從這個角度看,賴是受害者,怎會是加害者呢?

郭正亮昨(11)日在政論節目中表示,他認為游盈隆對賴英之間的鬥爭太輕描淡寫,在海基會任命方面,賴清德原本是要用前監委吳豐山,後來聽到媒體人說,鄭文燦有一定份量、政治嗅覺靈敏,「這個人哪有這麼容易認輸?」

郭正亮說,鄭文燦再接了海基會董事長後,勤拜訪台商、傳統宮廟領袖,不斷思考兩岸關係如何突破,是否要透過宗教交流處理,「結果發現綠委出來講有的沒的,包含宗教統戰等等。」

郭正亮認為,從綠委的舉動可以看出他們擔心鄭文燦竄出一股勢力,所以才有這麼重的防心。他指出,同時也聽到黨內另一大老說,該案剛好凸顯司法公正辦案,但他認為把事情想得太簡單了,現在變成桃園地院跟檢方在角力。



相關新聞


鄭文燦今將開第3次羈押庭!凌濤:一分鐘在外都有串證的可能性


桃捷車廂招標有貓膩? 詹江村轟鄭文燦當年用「全球黑名單」韓商


凌濤曝鄭文燦做了「這3事」踩到賴清德紅線:一定會死得難看



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版