高虹安案7/24宣判 議員盼以政績反制罷免潮

高虹安案7/24宣判 議員盼以政績反制罷免潮
新竹市長高虹安日前拜會民眾黨立院黨團(圖),她涉詐助理費的案子將在7月24日一審宣判。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 7月起政壇司法案連燒,繼鄭文燦案之後,新竹市長高虹安涉詐助理費案一審也將在24日宣判。民眾黨新竹市議員宋品瑩強調,高虹安上任後,舉凡關埔空橋、增設學校跟凍卵政策等,都有一步步執行,「非常努力實踐政見」。

民眾黨新竹市長高虹安過去任時立委期間,涉嫌詐領助理酬金、加班費遭起訴,北院預計24日一審宣判。白營新竹市議員宋品瑩10日在YouTube《52直播間》節目接受媒體人黃揚明專訪,談到7月政壇司法案狂燒、朝野對抗衍生「大罷免時代」等效應,如果有人發動罷免高虹安,要怎麼捍衛?宋品瑩則強調,她認為新市長上任至少要給他4年實現承諾,「只給她一年半,說真的不太公平」。

宋品瑩認為,高虹安自從上任市長後,關埔空橋已經要開工,其他像是增設學校、凍卵政策等政見,也都一步步執行中。至於外界質疑高虹安上任後,沒挖出什麼「大秘寶」。宋品瑩則解釋,其實新竹棒球場的相關資料,市府都已送監察院,「但監察院沒有什麼動作」。「永恆之丘」納骨塔,監院則僅回覆「設計上無法十全十美」,案子送監院都沒什麼用。

黃揚明也關心民眾黨議員在新竹市少數,如何紮根?宋品瑩則回應,雖然在新竹民眾黨市議員是少數弱勢,但市長也是民眾黨籍,「只要做出很多政績,對我們來說就很加分」。她認為,高虹安若能做出跟藍綠不一樣的東西,是民眾黨在新竹市最快紮根的方法。



相關新聞


謝國樑、高虹安面對罷免沒「冷戰」本錢!黃揚明曝唯一選項


晴空匯火災殉職消防家屬批市府卸責!高虹安:內部檢討懲處無卸責


新竹市府拜會國民黨團!韓國瑜意外現身 稱讚高虹安:像白雪公主



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版